кесарево сечение

Посетитель
Olesya
Отличник Клуба Тройняшек
Сообщений: 199
Москва
610 дней назад
Наташа, у меня было очень похоже все. Кесарево экстренно, среди ночи, у меня была истерика от этой новости и всю колотило, анестезиолог заставлял выгнуться по максимуму и не трястись, а я не могла. Он долго мучился и был злой на меня, потом в итоге спросил: ну что, отнялось? И я со страху, что меня опять будут ругать, сказала да. Мне сказали: подними ногу. Я полностью поднимаю. Они на меня: ты дурочка, кого обманываешь, а если мы сейчас резать бы начали?? В общем, потом отнялось наконец, но когда потянули первого ребенка, я орала от боли, мне тоже что-то сделали вдогонку и я улетела. Потом помню уже зашивание, все на расслабоне, музыка играет, а мне только говорят: какой хороший живот и шов, через полгода будешь щеголять в бикини на пляжах Майами:) Это вот я оч хорошо запомнила, тк в той ситуации это казалось просто апогеем бреда. Но через полгода я и правда гуляла в купальнике, только в Турции.
Я перед кс ела, тк не собиралась рожать совершенно. Меня не рвало, но потом была дикая боль в животе, заставляли вставать, а я орала. И только когда мне сделали клизму, стало понятно, что болело от переполненного кишечника, а сам шов конечно терпим.
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
862 дня назад
В общем анастезия веселая штука и кучу факторов вдогонку smile
Дай бог, всем кому оно предстоит - легких родов!
А нам - мы вернее уже пережили )))) я тоже помню музыку в конце, всех интересовал вопрос есть ли где жить тройняшкам)))
В чем то это мне помогло и с юмором пережить весь этот бред.
Детей бы все равно не показали, я всегда лежала лицом к дверям, за которыми была бригада врачей и три реанимационных кювеза.
Видела, что врачи работают, мне этого хватило. Ну и слышала в бреду плачь, тоже помогло прийти в себя.

Шов сегодня оголили мне, красивый )))) низкий, ровный, ттттт пусть заживает хорошо.
""
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Сообщений: 465
Москва
1394 дня назад
А у меня было настолько экстренное Кесарево,что я успела позавтракать,пусть не очень плотно,но все же.Никто меня к операции не готовил,был утренний осмотр,обычные вопросы,но,видимо,не очень обычные ответы с моей стороны. Плохо себя чувствовала еще дня за 3 или 4.Меня должны были выписать в пятницу,но все показатели,доплеры и т.п. стали ухудшаться.В субботу почти ночью начались схватки (это я сейчас такая умная понимаю,а тогда не понимала ничего).Благо моя врач в это время была на сутках.Звоню ей на мобильный и прошу:Настя,что-то мне плохо,зайди,пожалуйста! Сейчас понимаю что уже тогда начались преждевременные роды.Настя ночевала со мной в палате. Двое суток меня пытались сохранять капельницами.А утром в понедельник обход и меня попросили зайти на осмотр на кресло,туда я шла сама,а обратно меня уже везли на каталке,даже самой не разрешили на нее лечь,уже перекладывали врачи.
Это был ступор,страх,паника,истерика.Хотя плакать в стрессовых ситуациях я не могу,это внутренний стоп на все происходящее. Помню позвонила мужу и подруге.Они помчались по московским пробкам ко мне. А меня уже увозили в операционную.Помню что наотрез отказывалась раздеваться до гола,так и поехала в операционную в ночнушке,помню каждый метр как меня везли. Помню до сих пор. Стол,меня раздели,отняли последнюю опору,мою ночнушку,музыка,разговоры персонала,как мылись врачи и одевались.Еще в палате ко мне приходил анестизиолог.Игорь Беляев,имя запомнила на всю жизнь. Еще тогда рассказала,что на меня плохо действуют обезболивающие. Но меня не восприняли всерьез. Когда началась операция я все чувствовала,каждое движение,как резали,как детей доставали и суетились,а Беляев мне уши заговаривал какой-то чепухой. Я все видела и слышала.Помню как Настя меня зашивала и обсуждала с другим врачом что мне написать в карте и что написать в ее научной работе.В это время я все твердила:Настя,мне больно.Настя,мне больно. Но меня никто всерьез не воспринимал.Зашили и повезли в реанимацию.Я всю дорогу говорила что мне больно,никто и слушать не хотел. А на следующее утро у меня был болевой шок.Около меня было куча народу,помню одного врача,стоит и руки на груди сложил и смотрит как я бьюсь в конвульсиях,а потом говорит: наденьте ей наконец-то кислородную маску! Потом стали все бегать и выяснять что и почему,я отдышалась и говорю им: я же вам со вчерашнего дня твержу что мне больно,я все чувствую,боль не переношу совсем. Сразу увеличили дозу обезболивающего,с катетерами была 4 дня,в реанимации 5 дней.Хорошо что все в конце концов все закончилось благополучно. Но,вообще,это было очень страшно и больно. Пять дней я была только на воде,разрешили только на третий день клюквенный морс. Я думала что ничего вкуснее его нет!Добавлено спустя 11 минутУже позднее,по рассказам мужа,сразу после моей операции, была летучка.Все кто дежурил на выходных и видел мое состояние влетело по полной программе,врачи выходили в слезах.Не смотря ни на что,я очень благодарна всем врачам,всем кто спас меня и моих девчат.Всем,кто их выходил и дал им путевку в жизнь.
""
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6689
Мытищи
2 часа назад
Мурашки в три ряда забега от прочтения последних рассказов, но лучше знать, как оно бывает реально, ежели смотреть через розовые очки. Мне как раз помогло то, что я была готова к худшему, насмотревшись в патологии на всякие разные ситуации, и мысленно смирилась с тем, что будет очень-очень тяжело. Но к моему глубочайшему удивлению, оба раза все как по нотам, без сучка и задоринки. роды тройни, роды одняшки, причем оба раза словно происходили по одному сценарию, с невероятными совпадениями, видимо, так предначертано свыше, к чему я всегда отношусь с большой благодарностью.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Zuk74
Почетный блоггер Медаль Активист форума Мастер слова Деятельная натура Отличник Клуба Тройняшек Автор статей
Сообщений: 465
Москва
1394 дня назад
По прошествии большого периода времени уже воспринимаешь все спокойно и взвешенно.Первое время большую роль играют эмоции.
""
""
Посетитель
Жанна
Сообщений: 103
582 дня назад
Я родила 3 января ЭКС, с утра пошла на прием к дежурному врачу в ЖК с жалобами на нестерпимую часотку, чесалась так, что не спала всю ночь, и меня с плохими анализами направили в роддом, чувствовала себя более менее нормально, не торопясь собрала вещи, поубиралась дома, перемыла обувь, поспала, перед выходом из дома плотненько notki поела холодца с вингретом... (наивная думала на сохранение еду ложиться)и к 18 00 приехала в роддом. Дальше для меня загадка. В ту ночь в нашем ПЦ дежурила заведующая родовым отделением, которая при осмотре сказала мне что у меня отошли воды и нужно срочно кесарить. Я пыталась ее убедить в том что никаких вод я не чувствовала, но она настояла на ЭКС. Всю беременность меня пугала мысль о том, что перед родами придется делать клизму ( раньше мне не приходилось этого делать..) и что возможно кто то будет меня там брить.. , к счастью, всего этого мне удалось избежать. Сейчас я понимаю, что врач просто взяла на себя ответственность за мою жизнь, так как мне был поставлен диагноз гепатоз. Помню меня тоже ужасно трясло от страха и ужаса от того, что я не справилась и детишки появятся на свет на столь раннем сроке (32 недели), и на меня также как у Олеси не подействовал наркоз в спину, когда они начали меня резать я сказала что полностью все чувствую, при этом меня всю колотило очень сильно, после этого мне сделали общий наркоз, дети родились в 21-48,49,50 очнулась уже в палате, девочки которые со мной лежали, рассказали, что меня привязали так как я пыталась встать и все кричала как там мои дети и живы ли они bs . Рвоты у меня не было. Часов в 8 утра мне принесли и показали двоих детей, к третьему пошла в реанимацию сама. После выписки когда пришла ЖК мне хорошенько влетело от врача, за то что не поехала сразу в роддом, оказывается у них по моему поводу был целый разбор полетов. Раньше об этом нигде не писала, хорошо, что здесь можно сохранить свои воспоминания.
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
862 дня назад
Zuk74, Жанна, каждая история это подвиг. Главное, что все мы справились с болью.
Lubanya, просто молодец !!!

Я когда лежала на столе и все летало, была еще мысль - никогда никогда не пойду еще рожать (на операцию ), думала, все вот щас помру от всего происходящего smile , но уже в реанимации когда болтали с девочками. Все забылось... Как страшный сон...
Психика человека странная штука :)
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6689
Мытищи
2 часа назад
Наташа, у меня такие же мысли были, когда эпидуралка отпустила, а обезбаливающий укол еще не сделали, боль как навалилась, я лежала в реанимации и сама себе говорила: чтоб я вот так вот еще раз когда-то мучилась - ни за что!!! об этом в рассказе упоминается, муж меня спас тогда от нахлынувшей депрессухи, подсказал путь...) а потом еще психика дала слабину, когда мне принесли одняшку уже во второй раз вечером, она поела, и я лежу рядом с ней, а сил нет ее придерживать, руки как ватные(после операции прошли сутки), я лежу сама еле-еле держусь, и боюсь, что уроню ее, что она скатиться прямо на пол, а в голове - боже, как я со всем справлюсь, зачем мне все это было надо... но утро вечера мудренее, утром была как огурчик - полна сил и мысли были совсем иные, счастье переполняло. kr психика имеет свойство уставать и перегружаться, на усталую голову не всегда получается трезво мыслить.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
elena1989
Активист форума
Сообщений: 541
Воскресенск
47 дней назад
Меня от одного словосочетания "кесарево сечение" в дрожь и холодный пот бросает. Не знаю. Как я его переживу. Очень хочу общий наркоз
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
307 дней назад
elena1989, я тоже очень переживала и хотела общий наркоз... думала не плохо бы уснуть, проснуться и все уже случилось. Но анестезия все же была спинальная о чем я не жалею! Во-первых для деток это более безопасно!!!!!, во-вторых ты сразу увидишь и услышишь деток, в-третьих не так уж это и страшно (есть с чем сравнивать, не один наркоз общий пережила). И потом, если что не так будет, то рядом всегда врач-анестезиолог будет и в догоночку может и общий наркоз сделать или снотворное уколоть. Но решать конечно тебе. Хотя может с анестезиологом пообщаешься и передумаешь общий делать.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Сообщений: 541
Воскресенск
47 дней назад
Общалась сегодня. Он сказал, как только детишек извлекут,если я захочу,сделают общий сразу. А сначала не будут, для деток вредно
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 1271
Москва
1161 день назад
elena1989, согласна с Юлей и анастазеологом, эпидуралка более безопасна! Не переживай, все пройдет легко!
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Сообщений: 1470
Окрестные села
348 дней назад
elena1989, не надо бояться раньше времени. Может еще все обойдется и пройдет самым замечательным образом! Настраивайся на позитив! Что такое анестезия или небольшие мучения на фоне уже пройденного или на фоне предстоящей радости от встречи с детьми. Да фигня полнейшая, я уверяю. Не надо даже циклиться на этом.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Сообщений: 541
Воскресенск
47 дней назад
Легко говорить. Я так боюсь кесарева, что мне кажется, могу малышей и до 40 недель доносить от страха)))
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
307 дней назад
elena1989, а в чем конкретно страх? анестезию страшно делать или страшно что больно будет или послеоперационный период?
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.