у Meresjeva, спасибо большое за ответ! Белок мне порекомендовали, я ем его очень много уже с 16-17 недель, как только с малым стало плохо. Насчет коктейлей мне тут тоже рекомендовали, но у нас их я не нашла, врач тоже сказал, что здесь их нет. Вместо этого стараюсь на завтрак, обед и ужин есть много белка - яйца, мясо, рыба каждый день и много. Смотреть не могу уже на все это, но ем. Еще порекомендовали много пить, не меньше трех литров. Тоже стараюсь. Насчет укола стероидов спрошу у врача, надеюсь, не откажет. Конечно сидеть и ждать остановки дитя - такого никто не делает, но медицина у нас на таком уровне.... а когда врачи тебе не помогают, сложно. за границу нельзя - рисков больше, тем более у меня тромбофилия. Насчет перегородки мне толком ничего не говорят. Это видно на узи или доплер нужен? Конечно надеюсь, что ребенок продержится, тем более он в таком состоянии с 17и недель. Но готовлюсь также и к худшему, изучаю все варианты.
Lubanya, спасибо за ссылку, пошла читать.Добавлено спустя 15 минутКакая хорошая сказка! Как много позитива! Спасибо большое! Вы вселили в меня веру, что не все еще потеряно! Буду стараться .
[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#271 - 16 июня 2014, понедельник
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
|
#272 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
_Аришка_, рассмотреть перегородки-сколько их там - бывает довольно сложно, поэтому знать заранее наверняка о влиянии на второго близнеца практически не реально, но вопрос с коктейлями решаем, можно разводить сухую сою и пить, она не дорого стоит и купить проще. Не знаю, в какой вы местности, но можно по почте заказывать, если что.
|
#273 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
+2
_Аришка_, привет, я очень рада, что пока у тебя все стабильно. Желаю обязательно доносить до срока и пусть малыш продержится. Меня уже не удивляют случаи с выхаживанием очень маленьких деток, надежд очень много!!! И, что интересно, ведь большинство одиночные дети. Мои даже не так плохо смотрятся.
Обнимаю и желаю тебе хорошего исхода! Держись! |
#274 - 18 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2639 дней назад
|
+1
_Аришка_, надейтесь только налуччшее, ведь иногда вера в самое самое творит чудеса! Желаю вам, чтобы у вас все сложилось хорошо! Держитесь!!!
|
#275 - 19 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Всем спасибо за поддержку!
Любанья, я из Армении. Сейчас борюсь с другой проблемой - кровотечение... давно так не кровило. К клексану добавили кардиомагнил, результат не заставил ждать. С утра туалет был розовым. Кровь остановили, к вечеру начался тонус. Вроде и с ним справились. Надеюсь на спокойную ночь и такое же утро... |
#276 - 19 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2091 день назад
|
0
Аришка, перегородку должно быть видно на УЗИ, особенно на ранних стадиях, на позних тяжелее рассмотреть. Спросите. Перегородка - это очень важно.
Если вам смогли рассмотреть на ваших аппаратах оболочное прикрепление (а мне, кстати, в финляндии на современных аппаратах - не смогли, выяснилось всё только после родов), то перегородку точно увидели. Спросите понастойчивей: "монохорионные близнецы или дихорионные", покажите картинки из интернета, как близнецы делятся. Вот тут понятно нарисовано: http://www.tttsfoundation.org/help_during_pregnancy/fig1.html |
#277 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
_Аришка_, очень сочувствую вам! Ненавижу эти кровотечения... Я-то надеялась. что на таких сроках они уже останавливаются и не повторяются.У вас поднялась плацента или так и осталась лежать?
|
#278 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Meresjeva, на ранних сроках писали монохориальные. узистка на последнем доплере засомневалась - говорит, вроде дихориальные. и это лучшая узистка в городе. Я же говорю, медицина у нас оставляет желать лучшего. Врач говорит у нас тут больше ничего не поделать, белок и вода тебе в помощь, дальше нужно ждать и оттягивать роды. Но у меня сейчас другие проблемы вылезли - матка в тонус приходит и кровит. Иду закладываться в больницу. Заодно и напрошусь на коктейли белковые, все выпытаю, где можно купить. Грустно что-то стало и страшно что рожу в 25 недель.
Tan4ik, плацента в процессе миграции. До конца еще не поднялась, но на каждом узи видят прогресс. У меня не кровило наверно месяц-полтора, пока не решили увеличить дозу антикоагулянтов, т.к. гемостаз поплыл. Результат не заставил себя ждать... |
#279 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
_Аришка_, так больше ничего и не поделаешь. Покой, диета и выдержка. Просите уколы для раскрытия легких, если еще не поставили. Тонус, так вон в Америке, говорчт, вообще его не лечат. У меня тонуса с середины беременности было очень много, но как-то дотянули до 37.
Монохориальность и дихориальность сложно рассмотреть, разные узисты уидят по-своему. Моих в москве считали разнояйцевыми, пока не родились, а на малюсеньком допотопном аппарате узи в какой-то частной забегаловке определили, что парни однояйцевые, и были правы. Правда и недели были разные, на которых смотрели. Тут много факторов. От тонуса на больших сроках трактоцил применяют, очень сильный препарат. Зимой родила одна мама, посмотрите ее темы в форуме есть, 8-е роды, два кесарево ранее, нельзя ни швов, ни кольца, с 23 недель коротенькая шейка, куча болячек, организм изношен от беременностей, но она дотянула до 34, отчасти благодаря трактоцилу, тк тоже тонусило сильно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2014 в 10:53)
|
#280 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Lubanya, , спасибо! Просто у меня вследствие тонуса кровит больше, поэтому нужно его быстро снимать. Нифедимин пока помогает, но вот ночью я иногда пропускаю боли в животе, просыпаюсь, когда уже поздно. Спрошу про трактоцил, может, на ночь его лучше принимать, чем нифедипин. Насчет укола обязательно скажу, нужно страховаться!
|
#281 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
_Аришка_, трактоцил вообще чуть ли ни разово принимают, хватает на две недели, погуглите и врачей спросите, это очень серьезный препарат и дорогой.
|
#282 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Сделали эхо. И все таки ффс... у второго плодика многоводие. Лазерную коррекцию у нас не делают.
|
#283 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
_Аришка_, корреккцию делают в москве, питере и за границей.
А кроме коррекции что-то еще предлагают? |
#284 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Покой, капельницы с натрий хлором . Постараться дотянуть еще четыре недели. Как минимум две недели в больнице.
|
#285 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
_Аришка_, ну что ж, видимо остается принять все это как данность, и стараться по максимуму вложиться в эти 4 недели, в смысле сделать все, что можно при таких вводных, а там видно будет.
Татьяну (Meresjeva) в 28 тоже кесарить думали, но она на 33 родила. Держитесь, мы за вас болеем всем сердцем! |