Aizhan, очень рада за Вас! Пусть и дальше малыши растут и крепнут без проблем!!
А у меня вчера выделения были, как водичка. Намокла ежедневка и чуток до штанов дошло. Вызвала дежурного врача, меня спустили сердечки послушать, дали марлю, сказали намокнет - звать. Не намокла. Сейчас жду своего врача. Рано еще нам рождаться. Укол для легких обещади только в 27 недель...
[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#316 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
|
#317 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
_Аришка_, уколы дввно пора ставить, их можно с 23-24 недель, требуйте! И для легких, и для вод! Почему откладывают ?
|
#318 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Olga55, у нас сегодня ровно 18. Каждый день считаем...))) Ох уж и тянутся эти деньки. А про декрет полностью согласна. Я с шестой недели не работаю. То на больничных, то за свой счет беру. Не представляю, как еще и работать.Добавлено спустя 1 минуту_Аришка_, а чем дежурный врач эту водичку объяснил?
|
#319 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Aizhan, я про своих в другом форуме пишу. Что б вам картину не путать
Девочки, а я пила в 1 триместре фемибион, а потом и сейчас пью витрум пренатал форте ! Еще и кальцый был в дополнение. Как же с тремя и без витаминов? Никаких запасов организма не хватит. _Аришка_, пусть это будут обычные выделения. Главное, что б сильно не потекло. А так даже с подтеканием можно сохранятся, только обязательно антибиотики. Проси что б пораньше может сделали?! А вообще сама настраивайся на сохранение. Я со своими крохами с тобой! Мы в тебя верим! |
#320 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Lubanya, в тот раз по Вашему совету попросила сделать пораньше, сказали - только с 27 недель. Не знаю, может препарат у них такой, что раньше нельзя? Сегодня буду допытываться обяснений. Tan4ik, сказал, возможно воды, возможно из-за пессария жидкость накопилась и вытекла.
Natalia+3, придет врач, начну распросы... просто сейчас сухо, воды могут так подтекать? Это же все время выделения должны быть?Добавлено спустя 4 минутыСпасибо за поддержку ! Вчера была паника, сегодня появилась уверенность, что и с этим справимся. Вон один плодик вообще без вод, молодчина, держится. Люблю его очень!! |
#321 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Lubanya: _Аришка_, уколы дввно пора ставить, их можно с 23-24 недель, требуйте! И для легких, и для вод! Почему откладывают ? Раньше 25 недель ставить гормоны бесполезно. В идеале лучший протокол 28 недель и 32недели (пока что практика наших стран....). По Кокрановским протоколам тоже так же - 28 и 32. При начавшихся родах - гормоны ставят сразу и по возможности оттягивают роды на 72 часа - этого хватает для максимального эффекта гормонов, ребенок считается максимально подготовленным к родам (не учитывая срок гестации - основная практика запада...) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2014 в 09:30)
|
#322 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2552 дня назад
|
0
_Аришка_, Спасибо, буду стараться, только вот с работой надо что то решать, не могу замену найти. А сидеть не возможно долго уже, отекаю идет 22 неделя. Вчера врач замеряла, глубина матки 33 см. Вы тоже берегите себя, давайте, еще ходите подольше. Добавлено спустя 2 минутыNatalia+3, Хорошо, пошариться надо по форумам))) Здоровья вам и малышам
|
#323 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
Аришка, Вы можете попросить врачей сделать первые инъекции после 25 недель - ускорить созревание альвеол первого порядка, растянуть до 28 недеь - ускорение альвеол второго порядка... тогда лучше, наверное, дексаметазоном - его курс дольше может быть (могу ошибаться - но там варианты в препаратах есть). А вообще, найдите хорошего и сбольшой практикой неонатолога - они нутром чуют, что Вам лучше будет... при правильном подходе и грммотном назначении подготовят к родам деток на отличные показатели. Удачи Вам, терпения и здоровья всем!Добавлено спустя 6 минут
Aizhan: Tan4ik, Вот вот, у меня так же, все отменила, гемоглобин упал до 96, был 120, назначила ферсинол- утром вечером, йод и тот сказала больше не пить. Кальций назначила магний отменила, эти препараты не совместимы сказали. Кальций может спровоцировть тонус матки - я после 22 недель не могла пить кальций и есть молочку... сильно хватало. Причем зависимость была очень четкой... зубы болели - терпела, к стоматологу попала через 3 мес. после родов. Будьте с кальцием осторожны. |
#324 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2552 дня назад
|
0
lastochka, Спасибо за информацию, мне кальций 1 раз в день, на ночь сказали, это нормально? Тонус матки появляется, ношу бондаж, все равно бывает, не знаю что делать с ним, врач сказала свечи бесполезно. что может посоветуете?
|
#325 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
Aizhan: lastochka, Спасибо за информацию, мне кальций 1 раз в день, на ночь сказали, это нормально? Тонус матки появляется, ношу бондаж, все равно бывает, не знаю что делать с ним, врач сказала свечи бесполезно. что может посоветуете? Считайте сколько раз за день появляется тонус и сколько длиться - записывайте в виде дневника. Посчитаете пару дней - напишите сюда, так я смогу дать более определенный совет. Единственное, если тонус более 10 раз в сутки и длиться более 5 минут каждый - надо бы в стационар. После 22 недель но-шпа (препараты дротаверина), папаверин, магний могут нанести лишь вред - они расслабляют не только матку, но и шейку... поэтому после 22 недель их не используют, а переходят на гинепрал, или сохраняют применение препаратов прогестерона (утрожестан, дуфастон) - тоже расслабляют матку без расслабления шейки.Добавлено спустя 2 минутыПопробуйте не пить какое-то время кальций... понаблюдайте за тонусом - реже или так же хватает. Я просто по себе знаю - кальций ощутимо увеличивает силу напряжения и частоту тонусов. |
#326 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2552 дня назад
|
0
lastochka, Хорошо, попробую сделать как вы сказали, понаблюдаю. Шейку проверяли на этой недели, тьфу тьфу тьфу, хорошая. Проверяю каждые 3 недели. Еще иногда путаю толи это шевеления такие как бугры выпирают, толи тонус.
|
#327 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
lastochka, спасибо за подсказку, буду мучать врача! Нет у нас таких врачей... только акушер гинеколог, и мой вроде самый опытный по вынашиванию троень.
Aizhan, у меня от тонуса нефидипин был с 14ой недели до сих пор. Сейсас при болях добавляют индометацин свечи, сразу отпускает. |
#328 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2552 дня назад
|
0
_Аришка_, А у вас как шевелятся, т.е. сколько раз в день, у меня таких сильных нет шевелений, бугры, и постукивания. Бывает один день не шевелятся, или я не чувствую просто, я уже запуталась, у меня голова кругом уже идет.... не знаю что и думать. И спросить то не у кого.
|
#329 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
_Аришка_: lastochka, спасибо за подсказку, буду мучать врача! Нет у нас таких врачей... только акушер гинеколог, и мой вроде самый опытный по вынашиванию троень. Aizhan, у меня от тонуса нефидипин был с 14ой недели до сих пор. Сейсас при болях добавляют индометацин свечи, сразу отпускает. Неонатологи есть в любом роддоме, в родах они принимают детей и далее ими занимаются. Поговорите со своим акушером, попросите его посоветовать неонатолога. Второе - я не слышала, чтобы беременным назначали НПВС - насколько я знаю индометацин противопоказан беременным. Во всяком случае - впервые слышу о подобном... Вибуркол, да, его назначают достаточно часто - он безвреден, когда я лежала на сохранении у нас, по-моему, чуть ли не каждой его назначали.Добавлено спустя 2 минутыНифедипин - блокатор кальциевых каналов, благодаря чему расслабляется гладкая мускулатура матки. Очень странно, что назначают блокаторы минерала и минерал внутрь одномоментно....Добавлено спустя 18 минутКстати, нифедипин может вызывать эффект бурячка - покраснение лица, тахикардию... тоже впервые слышу о назначении его на таких сроках и с токолитической целью... обычно назначают верапамил - тоже блокатор кальциевых каналов, но без побочного действия нифидипина... верапамил, наоборот, стабилизирует автоматику сердца, поэтому его обычно назначают вместе с гинепралом, редко когда он идет в монотерапии (это у женщин с эктрагенитальной сердечной патологией). Вы наблюдаетесь у акушера с роддома или с консультации (очень старые приемы ведения многоплодия - сомневаюсь в компетентности Вашего врача, простите если обидела)? |
#330 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Aizhan, привет! у меня тоже начали бугриться) сначала только чувствовала щекотное шевеление, то в одном месте то по всему животу сразу, каждый день по разному то более активно то казалось совсем не шевелятся, а сейчас еще и бугорочками начали выступать и иногда очень неожиданно дергаются, как будто резко на мгновение сводит в одном месте. так приятно все) но что дальше будет...запинают наверно)
|