[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#331 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
У меня бугорочки вылезают недели с 12. Тоже, ощущение, что сводит и бугорок появляется. Все время в одном месте, правда.
|
#332 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Tan4ik: У меня бугорочки вылезают недели с 12. Тоже, ощущение, что сводит и бугорок появляется. Все время в одном месте, правда. Это локальный тонус - 100%. |
#333 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2553 дня назад
|
0
lastochka, а что такое локальный тонус?
|
#334 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Марина, у Аришки нашей уже 25 есть, а ситуация там очень сложная. Возможно не торопятся с препаратами для легких по причине отстования одного из малышей, но назначение уколов чуть ранее 25 встречалось здесь у нас, и там все хорошо закончтлось, хотя малыши родились 30-ти недельными, потому я про срок 23-24 и написала. Но все случаи разные, да и сроки бывает путают, и ошибаются на 1-2 недельки...
Спасибо тебе большое, что находишь время здесь отвечать нашим ожидалочкам , я-то учитель, а не врач, а вопросы так и сыпятся |
#335 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
Aizhan, у меня пляска начинается после того, как поем. И то не всех сразу чувствую. Осень хорошо нижнего ощущаю, он по задней стенке. Двое сверху по передней, их не всегда чувствую. В остальное время мои сердечки спят.Добавлено спустя 13 минутlastochka, конечно не обидели! Я в городской больнице, у лучшего в городе акушера гинеколога. От нифедепина побочек нет совсем, и реально снтиает боли и тонус. Индометацин за всю беременность ставила три раза. И то в больнице. Ну может медицина у нас на советском уровне, не спорю. Но другого выбора у меня нет.
Сделали узи, воды в порядке, шейка закрыта, 30мм. Смотрели на кресле, тоже все ок. Взяли мазок на наличие вод, ждем ответа. Насчет открытия легких категорично сказали в 27 недель, препарат по-моему бепонтем, если правильно запомнила. Спросила про дескаметазон - говорят нет. Не будут так. И ничего больше не прокомментировали . |
#336 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
Aizhan: lastochka, а что такое локальный тонус? Это когда сокращается не вся матка (приходит в тонус), а лишь участок (по передней, по задней стенке...). В определенном месте на УЗИ видят утолщение мышечного слоя и его напряженность - это тоже является показанию к стац. лечению.Добавлено спустя 4 минуты Lubanya: Марина, у Аришки нашей уже 25 есть, а ситуация там очень сложная. Возможно не торопятся с препаратами для легких по причине отстования одного из малышей, но назначение уколов чуть ранее 25 встречалось здесь у нас, и там все хорошо закончтлось, хотя малыши родились 30-ти недельными, потому я про срок 23-24 и написала. Но все случаи разные, да и сроки бывает путают, и ошибаются на 1-2 недельки... Спасибо тебе большое, что находишь время здесь отвечать нашим ожидалочкам , я-то учитель, а не врач, а вопросы так и сыпятся Я понимаю. У девочки многое зависит от готовности плодов - необходимо иметь базу (точку приложения) препарата. Просто если у детей еще нет закладки альвеол первого порядка, то стимулировать препарату просто нечего... как-то так. Это все видно на УЗИ, от этого и отталкиваются - действуют из ситуации.Добавлено спустя 19 минутАришка, Бепантен - это мазь для кожи, на основе пантестиновой кислоты http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bepanthen/ ...скорее всего посоветовали ею мазать кожу живота, т.к. пантестин входит во все крема - как хорошее ранозаживляющее и регенирующее средство, а также сохраняющее молодость. Препарат для стимуляции, скорее всего, Бетаметазон... насколько я знаю его вводят по 2 амп. каждые сутки. Скину инфу по Кокрановским обзорам - это ВОЗовские рекомендации http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/complications/preterm_birth/cd003935/ru/ |
#337 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
lastochka, , спасибо Вам большое за информацию и поддержку!! Точно бетаметазон... я перепутала. Ну не хотят раньше колоть, будем терпеть. Ничего другого не остается. Пришел ответ мазка на воды - отрицательнв
ый. Правда, брали его сегодня утром. неужели и вправду утрик скопился и так вышел, а я всех переполошила... |
#338 - 27 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
+1
_Аришка_, видно и правда пессарий так сработал, сдержал жидкость, а потом она разом вышла, по узи параметрам, без изменений, уже хорошо. держимся дальше
|
#339 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Сегодня начала считать свои тонусы и запаниковала. Что-то весь день сегодня тонусит. Правда, без болей и не по долгу. В основном локальный тонус (спасибо ласточке за новый термин в лексиконе ;))). Позвонила врачу. Она сказала гинипрал начинать пить.По 1/4 таблетки 6 раз в день. Я вот переживаю, не рано его начинать? Боюсь, сейчас организм привыкнет - потом вообще ничего не спасет.... У нас только 18 недель.
И вообще с этим тонусом не очень понятно. Иногда кажется тонус - поворачиваюсь на спину - живот мягкий... Иногда вроде ничего не чувствую. Начинаю на другой бок переворачиваться - а живот как камень. Как правильно посчитать, сколько тонусов в день? |
#340 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Tan4ik, принимайте гинепрал, не рано, я с 20-ти принимала по четвертушке, только в 30 недель на половинки перешла. Это довольно сильный препарат, назначают примерно начиная с 18-ти недель, 6-ой раз ночью я не всегда принимала, только когда тонусило сильно.
|
#341 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
А как вообще понять тонус это или нет?
|
#342 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
+1
Юля, от сильного тонуса живот может даже болеть. При тонусе матка твердеет так, что это ощущается без прикасновений у животу. Как-то так.
|
#343 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо за подсказку. Мне кажется, я иногда тонус с шевелюшками путаю
|
#344 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Lubanya, а я все переживаю что не могу распознать тонус. Когда лежу, трогаю живот- мягкий, а бывает после работы такая усталость на животе, что вроде и не каменный но плотный. Вот и переживаю. Лекарства не прописывают никакие от тонуса, хотя может они и не нужны ( а как же профилактика). Кольцо на шейку не ставят... Начитаюсь на форуме и думаю что за мной вообще не наблюдает врач.
|
#345 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Lubanya, у меня еще к вам вопрос. Вы писали, что с 20й недели у вас был постельный режим, чтобы избежать тонуса. А на воздух вы выходили как-нибудь?
|