Аришка, вот, узнала у мужа: нифедипин действительно может использоваться на ранних сроках для купирования тонуса матки, но у нас не используется (предпочитают другие пути решения проблемы)! ...и индометацин тоже - заменяют вибурколом. Эти препараты не используются у нас в акушерстве вообще.
Танчик, а сколько длиться напряжение матки? Сопровождается ли напряжение чувством давления на промежность?
[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#346 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
|
#347 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
lastochka: . Танчик, а сколько длиться напряжение матки? Сопровождается ли напряжение чувством давления на промежность? Длится минуты по две. то сильнее, то слабее. Давления нет никакого. И даже животом не всегда чувствую, что тонус. Только на ощупь. И когда встаю - тогда уже и животом ощущаю.. |
#348 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Танчик, имейте в виду, что матка - живой орган... кроме того, она по объему сильно опережает размеры при одноплодной беременности, поэтому реагирует реакциями соответсвенно объему. Я это к тому, что у Вас может быть реакия по типу схваток Брекстона-Хикса (тренировочные схватки). Кроме того, ну не может же матка вообще без напряжения - ну, например, при переворачивании с боку на бок, подъеме с кровати, она не может без реакции телепаться как тряпочка (в ее функцию входит не только создание условий для роста ребенка и их поддержание, но и чисто механическая защита - вот, она и поднапрягается на время изменений физ. давления). НО! Нужно быть осторожными, так как учащение тонуса и его длительности, появление неприятных ощущений может говорить о необходимости тормозить эти процессы препаратами... Если тонусит сильно и часто - попроситесь на УЗИ, тонус прекрасно видно при исследовании (даже участок при угрозе прекрасно виден и не уходит довольно долго, может сохраняться часами). Считайте количество и длительность!!!! - обязательно!!! Это замечательная помощь Вашему акушеру для объективной оценки состояния Вашей беременности.
|
#349 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
lastochka, спасибо! Стараюсь отслеживать. В среду на прием. Если гинипрал не поможет - будем в стационар ложиться
|
#350 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Tan4ik: Поставила в подпись на форуме ссылку на рассказ о беременности и родах, если не читали, там все подробности есть, как я дышала, лежала и тд)))Вы писали, что с 20й недели у вас был постельный режим, чтобы избежать тонуса. А на воздух вы выходили как-нибудь? Юля, живот лишний раз трогать не надо и думать усиленно про тонус тоже, это только может наоборот вызывать тонус. Как часто вас наблюдает врач? Какое у вас состояние шейки? Не всем нужен пессарий и тп |
#351 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо за ссылку) Вроде копошусь на сайте постоянно, а статью про лежачий образ не видела!!! Буду изучать
|
#352 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
3762 дня назад
|
0
lastochka, спасибо! Лет через десять прогресс и до нас дойдет. Наверно... кстати, на нифедипине у меня тонуса нет, живот ни разу не каменел, только раза два боли начинались как при месячных, вот тогда либо назначали индометацин, либо нифедипин через час три раза.
Tan4ik, не волнуйтесь, у нас на пробирке тоже гинепрал на Вашем сроке начинали, благополучно доносили, до конца помогал. Lubanya, я работала до 25 недель, пока не уложили. Сейчас и не представляю, что смогу опять работать. Живот стал рости активно , тяжело уже с ним, да и к лежанию привык организм. Но все таки мне кажется, если нет угрозы, шейка хорошая и есть поддержка для нее, можно по максимуму походить. Чистопсихологически так комфортнее и время быстрее проходит. |
#353 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
_Аришка_, мне было комфортнее не двигаться, организм просил просто лежать и все)))
|
#354 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Lubanya, у меня сейчас примерно 20 неделек. Через три дня на узи поточнее срок скажут. Неделю назад шейку мерили была 37, осталась такая же как и три недели назад. На прием каждые две недели. Но все равно переживаю, врач молодая опыта думаю не успела еще набраться. А у меня еще и резус отрицательный а у папы +. Наверно накручиваю себя больше, вроде хороше все, а тревожно.
|
#355 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Юля, у меня на вашем сроке 24 мм шейка была и раскрытие более 1см. И ничего, доносила до 37! Через три дня сходите на узи и все узнаете, не паникуйте раньше времени. Так сложилось, девочки сейчас пишут с очень сложными беременностями, не у всех обязано быть именно так, давайте все-таки решать проблемы по мере поступления, а не выискивать их на ровном месте
|
#356 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Lubanya, вы конечно правы, у всех своя история беременности и я стараюсь настраиваться на позитивные мысли)
|
#357 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3509 дней назад
|
0
Всем привет!Я будущая мама тройняшек
Мне шейку зашили на 14 неделе.Сейчас лежу в стационаре после операции,капают курс антибиотиков,магнезию и т.д. |
#358 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2553 дня назад
|
0
Ekaterina, привет, очень хорошо) хорошей беременности
|
#359 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3509 дней назад
|
0
Aizhan: Ekaterina, привет, очень хорошо) хорошей беременности Спасибо Добавлено спустя 1 минутуAizhan, А какой у Вас срок? |
#360 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Ekaterina, Привет! Ура! в нашем полку прибыло)))
Шейку по показаниям зашивали или для подстраховки? |