[РЕШЕНО] Болталка для ожидающих тройню или четверню
Обо всех наших ежедневных радостях и сложностях ожидания наших тройняшек или четверняшек:)
#286 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Владивосток
3436 дней назад
|
0
Olga55, ))) очень на это надеюсь.
|
#287 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Волгоград
3510 дней назад
|
0
EAS: А еще девочки, я недавно узнавала про роды в Корее. Я там эко делала. Так вот там созданы пансионаты послеродовые для мамачек и деток. Сразу после роддома мамы там живут. Им помогают нянички, учат к груди прикладывать, заботиться о Ляле и максимально снимают с мамы нагрузку. Моя знакомая не имела возможности прибывать в таком пансионате. И 40 дней за ней ухаживала ее мама и няничка на дому, не допуская ее до каких то трудностей. Дело в том, что корейцы считают, что мама в первые сорок дней должна отдыхать, восстанавливаться и наслаждаться жизнью, это предотвращает много женских болезней в старости и полностью восстановив силы, мама лучше воспитывает и растит ребеночка. Господи,какие умные люди... а у нас через час после родов на тебе,делай с ним,что хочешь.Добавлено спустя 6 минут EAS: Tan4ik, у меня такая же ситуация с мамой по поводу "съедим". Я с ней уже второй месяц живу. Конечно очень ей благодарна за помощь. Но я на грани истерики уже. Не представляю как потом с малышами и мамой будем уживаться. Я думала,я одна такая дочь неблагодарная. Мы с мамой в одном поъезде живем,она все время на подхвате с сыном. Но мне ее так много... а скоро вообще придется жить одной большой семьей. Чувствую,крышу мою будет сносить. |
#288 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
+1
Привет, девочки!
Юля, Tan4ik, с недельками Вас EAS, у меня тоже на вашем сроке живот, казалось, что лопнет, а ребра разъедутся... а еще раньше были просто приятные шевелюшки в животе, а теперь кто-то взял за привычку иногда пинать меня по мочевому пузырю. Вот это уже не очень приятно... Так что наслаждайтесь прекрасными моментами, пока крошки не подросли))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 18:39)
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#289 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Юля: Вот этот вариант самый лучший.Помощь большое дело. У меня свекровь в соседнем доме через дорогу живет. Так что жить вместе не придется!!!! а вот помогать она собирается). У меня просто мама заявила, что, если мы хотим, чтобы она к нам приехала жить, то мы её полностью содержать должны. Т.е.косметика,шмотки,бензин,уход за машиной. Аьуьнас щас, простите, один муж работает.... Т.е.с одной стороны, я её понимаю, а сдругой стороны...точно сьедим. Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 сентября 2014 в 18:43)
|
#290 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2639 дней назад
|
0
Да уж девочки у всех по разному, мы изначально с моими родителями живем и я им очень благодарна! У меня у мамы хорошая позиция надо помочь без проблем, но сама не лезет особо! Если я что-то спрошу-подскажет, но лишних советов не дает, чтоб ее не винили потом! И еще очень здорово было, когда дочку можно оставить на пару часов с мамой и куда-то отлучиться))))
|
#291 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Eillen, спасибо
wwwiktory, и меня совесть мучает, что я дочь неблагодарная. Но мы совсем разные..и вообще друг другаьне понимаем. При этом, я более сдержанная и могу промолчать лишний раз, сдержать эмоцию. Но я понимаю, что сейчас, с тремя детками, мне будет не до этого... Мне будет помощь нужна, а не постоянные пререкания.. |
#292 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Наташка12: и у нас было так, когда родилась тройня)) но при всей хорошести моих родителей, они - просто мега хорошие люди, отдельно жить все же лучше. но эта потребность - жить отдельно - приходит со временем, не сразу. до всего необходимо дозреть. мы изначально с моими родителями живем и я им очень благодарна |
#293 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2639 дней назад
|
0
Lubanya, ну это да, я с вами согласна!!!!
|
#294 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
EAS: дочка наша ожидалась всю дорогу под игру братьев на инструментах - две скрипки, и флейта, под Вивальди и еже с ним она росла в животике, и вот после рождения она так оживлялась, когда слышала игру братьев в соседней комнате, вот честное слово, было видно, что она мелодию узнает, хотя кроха совсем ой как здорово. То есть она даже на голос реагирует? )) интересно, а они после рождения помнят папу или нет а еще мы с парнями как раз таблицу умножения учили во время беременности одняшкой, и я все смеялась: родится дочь - уже будет умножение знать )))) потому что пока с тремя выучишь, все соседи уже запомнили )))))) |
#295 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1222 дня назад
|
0
А мои дети в животике росли под трансляцию Roland Garros,Wimbledon и American Open,т.к. я фанат большого тенниса. И мой муж всегда шутил на тему того,чтобы дети не орали как Шарапова! Добавлено спустя 8 минутА вот по поводу помощи родителей,я для себя решила,что мне хорошо одной и только одной. Ну с мужем конечно. Я прошла все возможные варианты. Первые 2 недели, после выписки, мне помогала моя мама.Потом я была одна.Затем приехала на 3 недели свекровь. И когда бабушки разъехались,мне помогала соседка,которая в то время не работала.Это был лучший вариант. Надо - пришла,нет - ушла. Еще ее дочь помогала,она приходила со школы,обедала и они шли гулять с детьми,а я в это время квартиру приводила в порядок и кушать готовила. Когда соседка не смогла мне больше помогать ( кстати,я ей платила денежку небольшую),я,побыв 2 месяца одна,взяла няню. И вот уже прошло много лет,а мнение не поменялось,лучше быть одной!!! Ни мятой,ни клятой,никому не обязанной, и со всеми в хороших отношениях!!! Но это при условии отличной поддержки мужа!!!
|
#296 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
+1
Zuk74, полностью согласна. Тем более, что нам няню нанять будет дешевле, чем содержать мою маму.
А так вроде и волки сыты и овцы целы. Отношения в порядке, пусть себе приезжают раз в недельку. ... Злая я, знаю.. |
#297 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1222 дня назад
|
+1
Я отлично понимаю,что есть разные дети и разные родители и разные взаимоотношения.Лично я,не могу жить ни со своей мамой,ни своей свекровью,они меня раздражают ни на шутку! И, как бы я ни нуждалась в помощи, с бабушками я жить не могу!!! Пусть мне будет тяжело,пусть я не буду спать ночами,но я буду жить только своей семьей. Лучше я буду разговаривать по телефону и все рассказывать им( или не рассказывать),но я буду все делать самостоятельно. Но у всех своя история,свои взаимоотношения,свои тараканы в голове.
|
#298 - 27 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Волгоград
3510 дней назад
|
+1
Привет,девчата! У меня сегодня прям второе дыхание открылось. Хотя вчера до ночи рвало. А утром встала,как новенькая. Привела себя в порядок,а то голову не мыла больше недели. Такое солнышко сегодня и настроение прям праздничное. Хочу в ресторан с мужем смыться и вкусняшек напоследок потрескать
|
#299 - 27 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Всем привет!
wwwiktory, Как здорово когда хорошее настроение и легкость в организме. Желаю хорошо провести весь день!!! |
#300 - 27 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
wwwiktory, круто! Вот это отличный настрой! Так держать
|