[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.

общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Юленька, на этом сроке надо шейку мониторить начинать, на узи наверняка ее длину оценят в том числе. Вес плода они вычисляют по формулам, учитывая остальные параметры по узи.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Юленька, приветствуем ВАС! )
Желаем хорошего самочувствия, сил и терпения до конца срока! )
На этом узи еще оценочно смотрят, как формируются органы.

Lubanya, у меня вопрос, как к всезнающему тут человеку - про нифедипин.
Искала на форуме про него, многие на нем посидели, но наткнулась на твое сообщение, что Ласточка ругала этот препарат - а что именно ругала, не вспомнишь? Я найти не смогла. (

И может кто-то расскажет, как после него ощущения? А то я пока не принимала, хоть и назначили, т.к.его при пониженном давлении не рекоммендуют, а у меня часто такое. Вдруг буду, как омеба.
Но меня тонус стал чаще прихватывать, надо бы с ним побороться уже.
И как долго кто принимал его?
""
Посетитель
Katerinka
Нижний Новгород
1211 дней назад
AnkiN, я пью нефидипин. По 1 таблетке под язык 2 раза в день. Начиталась про него... Жутко было, как перенесу, но все было оk. Тонизировать стало меньше дня через 2, вроде как накопительный эффект. Давление никак не меняется (контролирую 2 раза в день). Говорят тахикардия от него, особо не заметила, главное полежать часик. А и у меня ноги краснеют и опухают, и безумно чешутся (брррр) если не лежать после приёма. По времени принимаю недели 3
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
AnkiN, я принимала в свое времч гинепрал, нифидепин относительно недавно начали использовать для снижения тонуса, гинепрал вроде как то ли завозить перестали, то ли сняли с производства, якобы он вредный сильно. На сайте есть статья Натали, она азяла за основу какую-то диссертацию, где как раз сравнивают действие этих двух прператов и на примерах отрабатывают версию, что нифидепин лучще. Ласточка ругала этот препарат, потому как она с Украины, во всех регионах свои планы ведения многоплодия, и в тот момент, когда здесь уже о препарате писали, что его применяют, там у них в практике пока его не было. Вообщем, как я понимаю, формоцевтические компании всем рулят. Оба этих препарата с побочками, причем, с похожими, и до конца я не понимаю, почему вдруг гинепрал стал вредным, нифидепин применяют теперь чаще, правда я не врач и не формацевт.Добавлено спустя 3 минутыстатья о профилактике преждевременных родов
""

Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Katerinka, Lubanya, спасибо большое! Уже хряпнула полтаблеточки, мне назначили по 1/2 табл. 4 раза в день после еды (не под язык почему-то) а в инструкции написано ДО еды, но может это для сердечных дел так. Выпила, как сказали.
Жду, как пойдет.

У меня начинают болеть мышцы живота, по бокам под ребрами, как будто к животу камень подвесили и он тяяянет вниз... снаружи кремом мажу ), а внутри то не помажешь, ощущения неприятные.
Это норм? Успокойте меня ))). В последний прием врач сказала - Ооо, это еще легкотня! ).
А я уже с трудом с боку на бок переворачиваюсь.

В прошлый раз таких ощущений не было вообще, даже перед родами. Может это из-за быстрого увеличения объема? За два месяца живот с нуля вырос аж на 8 месяц одняшкой )))
А еще столько впередиии...
Эх, мамочки тройняшек - Вы все герои!
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
AnkiN, нормально, я уже вообще плохо передвигалась, ну точно не скакала после 20 недель, помню поход в магазин отнял сил, как после тур.похода. Мне тоже давался тяжело животик. А тебе еще и есть с чем сравнивать. Я то просто ныла, что все болит crazy Не переживай! Самая большая опасность тонус! Остальное это просто трудности бытия. Держись!!! loves Добавлено спустя 1 минутуAnkiN, как там у тебя дела с Новиковой ? чего советует? или ты к ней редко ездишь? В основном на Опарина? Кто тебе рекомендации по лечению дает hi
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
AnkiN, очень похоже описываешь, как живот ощущается, у меня так и было, поэтому старалась лежать.
AnkiN:
как будто к животу камень подвесили и он тяяянет вниз...
а ночью этот камень как задавливал после 30, ох crazy
вторая мысль, когда очухалась от наркоза - меня больше не задавливает живот bp первая-то про детей была. da
""

Посетитель
Katerinka
Нижний Новгород
1211 дней назад
Давит ещё как!!!! А я так люблю спать на спинееее
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Natalia+3, охо-хо, я в магазине я не была с декабря где-то )). Муж не пускает - инфекции и т.п. Да и толку от меня там мало там будет, сил никаких нет. А с животом тем более, еле-еле гуляю по выходным ).
Я хожу и туда и туда, врачи друг другу не противоречат, поэтому слушаю обоих. На Опарина шейку смотрят кажд.две недели на кресле и узи только там делаю, а в Балашихе просто наблюдают, карту ведут, анализы сдаю рядом с домом, в Балашиху уж больно рано надо приезжать (((. Мы в это время еще десятый сон видим ).

Lubanya, ну я спокойна, раз это норм.ощущения ). Правда не из приятных.
На спине я уже давно не могу лежать, даже днем, даже полулежа ощущение, что сразу вентиль с воздухом перекрывают, ну и давит, конечно.
Я прям удивляюсь, какая разница между беременностими, эта какая-то прям героическая. Тяжелее во много раз.

Пошла набираться терпения на оставшиеся недели! )))
""
Посетитель
Agent-provokator
Ветеран многоплодной беременности
Владивосток
2873 дня назад
Девочки радость! Сегодня скрининг узи сделала! Я самая счастливая! kr Послушала сердцебиение. Иду на поправку(тьфу,тьфу,тьфу) Написали что по передней стенке небольшая заоболочная гематома 35 на 6 мм. Но ухнись-ка сказала не страшно. с бусинками все в порядке. hi Добавлено спустя 1 минутуВот т9 -узистка сказала
""
Посетитель
Pmarie
Москва
2346 дней назад
Девочки, можно я с вопросом. Со вчерашнего дня не оч приятные ощущения появились, когда встаю ( с положения лежа или сидя, не важно) первые шаги как "отщелкивает" в самом низу лобковой кости, не то что бы больно, но жутко не приятно. Что это может быть? Надеюсь ничего страшного? Пессарий еще не поставили.
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Pmarie, это может быть симфизит. В поиск забейте - обсуждали.
""

Посетитель
Naryia
Мама четверняшек
Якутск
2973 дня назад
Девочки всем привет! Спешу поделиться новостями, за эти много чего произошло. Во-первых, меня перевели из Якутска в Томский областной перинатальный центр, 23 фев. Тут хорошие специалисты и оборудование для недоношенных детей. Мне поставили пессарий 10 февраля, 4 часовой перелет и поездку на машине 4 часа вроде бы перенесли нормально. По приезду сразу сделали узи шейка была 20 мм. Сегодня провели снова цервикометрию - 8 мм! Вес деток 750-800 г. Поставили на двое суток капельницу атозибан. Очень волнуюсь , хочу подольше продержаться ...
""
Посетитель
Tatiyana
Санкт-Петербург
1376 дней назад
Agent-provokator
У меня тоже была гематома в 12 недель, лежала в больнице с кровотечением. Перепугалась жутко, но слава богу сейчас все хорошо))) и у тебя будет тоже все ок.Добавлено спустя 2 минутыAnkiN
Привет. У меня тоже такая тяжесть, живот как будто натянут и кирпич внутри. Я уже давно переворачиваюсь кое-как, а что делать. Думаю это еще ерунда. На этой недели стало тянуть живот по бокам да и внизу тоже. Вторую ночь тонус чувствую, но сквозь сон конечно. Пойду спрашивать у врача что делать??? странно что во сне. Итак пью огромное кол-во всяких таблеток. А магний ты пьешь?
И еще напасть, уже недели две очень болит где ребра под грудью, как будто мне там все сдавило и трудно дышать. Кстати хожу без бандажа, очень давит. Вот лежать наоборот совсем не могу, бока болят и все ноет.
Как говорит моя подруга «не жизнь а экстрим» у меня. Сейчас ношусь с заменой документов, в субботу вышла замуж. Вы бы видели лица работников закса когда я со своим животом тяжело дыша приехала замуж выходить, зато запомнили)))))) Причем когда нас поздравляла его работник, сказала квартиру дадут, ну да все так говорят но никому не дают особенно в нашем забытом Невском районе, посмеялись конечно)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2015 в 14:26)
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
Naryia, ого как вас далеко увезли, но главное что все хорошо. Сейчас нужно по максимуму лежать. Вы в надежных руках, все будут хорошо! Держитесь!!!
""
|
Перейти на форум: