[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#226 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tatiyana, у вас сейчас вес 69? А был? Я вот забеременела 66, и рожала 80, никто не ругался. Но все же разные. Но при 69 ставить ожирение в беременность тройней - это странно... может многоводие врач заподозрила, а не ожирение?
|
#227 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Был 60 но для этого срока очень много. Якобы дети еще очень маленькие а я тут наела)))) Смотрю в зеркало и думаю где эти кг. На скрининг пойду 19 числа, спрошу конечно. Доктор предполагает задержку воды, назначила пить канефрон. Сколько вообще прибавляют с тройней?Добавлено спустя 2 минутыВот только пугают эти врачи.
|
#228 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tatiyana, да нормально, ничуть не много, норм для тройни вообще нет! Плохо, когда прибавка резкая, допустим потора-два кило за неделю, вот тогда стоит призадуматься, не многоводие ли это, а если плавно, то у вас нормальный набор веса идет, тройня же - это и дополнительные воды и все остальное. Сколько прибавила за последние две недели и неделю?Добавлено спустя 1 минутуканефрон назначают при проблемах с почками, плохихи анализах мочи, что у вас с анализами?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 19:20)
|
#229 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Схожу на узи обязательно спрошу. У меня за неделю 1,5 кг примерно. Я уже сама трушу откуда они.
Моча хорошая. Еще брусничный лист назначили пить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 19:26)
|
#230 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Tatiyana, попить мочегонное не навредит, на узи может и шейку посмотрят и про воды спросите. И проконтролируйте, сколько за текущую неделю наберете до узи.
|
#231 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tatiyana, 9 кг за 20 недель...хмммм.... мне кажется это не так уж и много. Я вот набрала за 36 недель 21 кг. Мне иногда тоже врач пыталась сказать" КАК МНОГО", а я ей говорила что у меня же не один ребетенок! И все отлично было, после КС почти сразу все и ушло в течении 1-2 недель. Но на УЗИ уточни.Добавлено спустя 6 минутTatiyana, посмотрела сейчас свою обменную карту, так вот... я в 21/22 недели прибавила 10 кг!
|
#232 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Tatiyana, мне сразу доктор сказла норма прибавки около 20 кг, (так и было) у меня был сначала плюс приличный, потом постепенный. Если безсолевая диета, вполне достаточно травок, а канефрон можно курсом 10 дней потом перерыв и опять пропить.
Я на нем сидела долго, но у меня мочевой шальной, была предостороженность с моей стороны. |
#233 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Tatiyana, я что-то запамятовала сколько я всего набрала, но точно могу сказать, что набирала скачками.
За 2 недели: 1.5-2 кг, потом за теже 2 недели: 200 гр, и так в течении месяцев 3-4. Так что я думаю не стоит переживать особо! |
#234 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Tatiyana, 9 кг на твоем сроке само то. У меня тоже где то так было и девочки вон подтверждают. А врачей в ЖК надо не слушать, а прислушиваться. Много они беременных тройнями видели чтоб выводы делать? Меряют всех одним безменом. Сохраняй спокойствие!
|
#235 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Спасибо девочки за поддержку. Маленько отлегло.
|
#236 - 17 февраля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Tatiyana, привет-привет, наконец-то ты нашлась )).
И тебя с недельками! ) Я тоже думаю, что надо дождаться Узи и там все выяснить. Прибавка в весе это индивидуально все, совершенно не ясно, как организм накапливает пит.вещ-ва и совершенно не означает, что что-то не так. В организме идет гормональная перестройка и как он на это отреагирует не ясно, пока не попадешь в такую ситуац. У меня сейчас плюс 6кг, но и первый раз тоже набор был не активный, а тебе ведь не с чем сравнить. У меня был перед глазами пример, моя начальница - она по жизни прям палка палкой, а когда ходила с малышом - так округлилась, пиичем вся и везде, у нас так все ее формы хвалили ))), но родила и спустя некотор.время "сдулась" опять. И с малышом все было Ок, и воды были в норме, просто так организм решил запасать на этот период. Так что не волнуйся, ты и так делаешь, что возможно. А прибавка в 20кг и с одняшкой бывает, тоже есть знакомые. Хорошего настроения тебе и побольше хороших мыслей ;) |
#237 - 18 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Южно-Сахалинск
3495 дней назад
|
0
Tatiyana, поводов для паники точно пока не должно быть, тем более анализы все норм. У меня в 21нед было +8, врач на приеме только сказала "Ой, Катюшка, ты так быстро расти начала. Ну, ничего, у тебя же трое и узи с анализами норм".
Lubanya, правильно тебе написала, что канефрон при неправильном функционировании почек. Меня только смущает, что твой врач "предположила" задержку воды, только вот на основе чего? В стационаре одняшкам прежде чем назначать канефрон брали доп.анализы - суточный сбор мочи (сколько выпил/сколько вышло) и вроде еще анализ по Ребергу (кажется так называется). Может попробовать еще эти анализы сдать, а не из-за "предположений" врача по набранному весу пичкать себя таблетками... |
#238 - 18 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1857 дней назад
|
0
Да да Анкин права, у меня была прибавка 20 с одним. И сейчас 18-20. Вес туда-сюда ходит. А в больнице спросила, сказали с тройней нет нормы. Так что не переживай, может они только страхуются?
|
#239 - 21 февраля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Южно-Сахалинск
3495 дней назад
|
0
Tatiyana, как узи прошло? А то затишье на форуме...
|
#240 - 22 февраля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
0
Девочки подскажите! У меня после препаратов ( валувен, рефортан, альбумин и др) по лечению гиперстимуляции яичников начался сильный зуд по всему телу. Обостряется 2,3 раза в день. Капали препараты 3 недели. Сыпи нет, высыпанный нет. Просто как иголками изнутри жжение. Уже месяц мучаюсь и не знаю что делать и как избавиться. Немного помогает крем скин-кап. Может у кого было? Чем спасались?
|