[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.

общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Agent-provokator, Pmarie, добро пожаловать! Конечно, здесь всем рады, у нас ведь тут не просто тусовка, а супертусовка), и здорово, что она растет и множится.
Тут нарисовалось некоторое затишье, потому что болтушки-ожидалочки стали мамами и времени на разговоры нет, да и темы у них уже свои, мамские loves
Так что, как все тут говорят, располагайтесь поудобнее и на подольше!

А мы сегодня были на УЗИ второй скрин., вроде все в норме, развиваются одинаково, ттт. Шейка тоже норм.
Но к сожалению, нашли предрасполож.к тромбофлебии и прописали инъекции Клексана (кто-нить из мам или ожидалочек делал? на сайте поищу инфу, это я просто по горячим следам пишу)
И гемоглобин вниз полез, но пока не критично, велено есть продукты с железом пока, безмедикаментозно так сказать.

На УЗИ свалилась опять в обморок от долгого лежания на спине, в итоге меня муж сгреб и поехали мы домой, к Оле зайти не получилось ((.
А врач сказала, что во всем мире нет диагноза ВСД, просто молодые женщины часто склонны к гипотонии и отправила домой пить кофе. Сказала, что страшного в этом ничего нет, не накручивай себя.

Вот.
Natalia+3, да, нам озвучили в прошл.раз трех мальчишек, в этот я не спросила, т.к.половины уже не слышала, сознание от меня ушло )).
Слушай, а ты в Балашихе что-то знаешь про выдачу бесплатных лекарств? Мне дали рецепт, сказали попытаться выбить бесплатно этот Клексан, он, собака, золотой какой-то...
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
AnkiN, мне не давали рецептов sigh фраксипарин за свой счет колола, а ты пытайся! Раз дали. Ох, трое пацанов hlop
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Natalia+3, а я так понимаю, это аналоги? Долго колола и тоже в живот? Прочитала, что на его фоне вроде как нельзя делать КС, а мне пока сказали до упора.
Попробую выбить, а то уж больно круто...
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
AnkiN, я колола клексан уже лежа в б-це перед родами. Там, на фоне надвигающейся преэклампсии гемостаз пошел вразнос. Живот как барабан был, а его ж колоть подкожно. Я помню воздух втяну чтоб хоть какую то складку кожную сделать и быстро колю пока не начались возмущенные толчки изнутри. После родов мне прописали колоть его в профилактической дозе еще 6 недель, рецепта нет, так что тоже за свой счет. На длительность влияют разные факторы. Потом краем уха услышала что клексан противопоказан при ГВ. Пошла трясти доктора, та сказала:"конечно, переходи на фраксипарин". Какого фига мне сразу никто об этом не сказал одному лешему известно. Вообще акушерское физиологическое отделение на Опарина оставило самые негативные впечатления. В общем, сейчас я на фраксипарине. А ты имей ввиду на будущее про клексан, мало ли.
""
Посетитель
_Ekaterina_
Отличник Клуба Тройняшек Активист форума
Киев
2320 дней назад
AnkiN, опять обморок (((и доктор ничего не говорит?
Посетитель
Agent-provokator
Ветеран многоплодной беременности
Владивосток
2873 дня назад
Lubanya:

Agent-provokator, вам скоро делать скрининг, вот там все и сдадите, что доктор напишет, а так кровь и мочу, как Наташа выше упомянула, вполне достаточно для знакомства с доктором da
Pmarie, конечно же можно baby нам очень нужна смена поколений v

Я вот как раз и встаю на учет в среду. Ждала когда доктор с отпуска выйдет. Лежу сейчас в роддоме на сохранении ( небольшая отслойка) в пятницу должны уже выписать.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Agent-provokator, в больнице обычно дают выписной лист, там все ваши анализы должны быть, с этим и пойдете к доктору.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Agent-provokator
Ветеран многоплодной беременности
Владивосток
2873 дня назад
AnkiN, у меня генетическая предрасположенность к тромбофелии и кровь густеет. Колю Клексан по схеме 10 через 10 дней и на учете у гематолога стою.Добавлено спустя 1 минутуLubanya, правильно. Я кстати завтра кровь и мочу в больнице сдам и будут результаты в выписке:) я об этом не подумала.
""
Посетитель
Оксана
Луцк
2110 дней назад
Agent-provokator, Pmarie, привет! Располагайтесь поудобнее!

AnkiN, хорошо что второй скрининг удачный. А я в четверг иду на второй скрининг. Сегодня была на приеме в жк, сказали что наверно с понедельника положат для постановки песария, чтоб немного разгрузить шейку, но еще посмотрят на узи как у меня там дела.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Флорентийка, и как оно? помогало?
а на период КС отменяли его?

_Ekaterina_, сказала, ничего страшного, бывает, не опасно. Я в ту берем.тоже падала. Видно такая у меня особенность.
Agent-provokator, у меня пока кровь норм и д-димер тоже, но из-за не оч.удачной первой берем. предположили такую штуку и сказали сдать генетич.анализ - и не ошиблись.
Клексан назначили на постоянной основе, кадж.день по 0,4 через три недели по 0,6.
Будем делать профилактику, как я понимаю.
Оксана, а есть показания на кольцо или просто предположения?
Скрининг это ж так - одно название, обычное узи, все померили, более менее все посмотрели. Слава Богу ничего не увидели, ттт.

Надеюсь, все так и есть!
""
Посетитель
Pmarie
Москва
2346 дней назад
Всем спасибо за теплый прием! А мне вот в 16 недель сказали 3 пацана, а в 20 близняшки поставили это под сомнение, что доктор сказала пока не увидит половые органы того или иного пола, больше ни слова не скажет. А вот который двойнях точно мальчик. Интрига однако
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1784 дня назад
AnkiN, я колола фраксипарин, то что он золотой это точно, я помню по 315р. за укол покупала, так что если получиться выбить бесплатно будет супер, а то тебе колоть долго, разориться можно(. Колола два курса 0.3 2 раза в день 10 дней и потом через пару недель еще раз так же. Но я не в живот колола а в ногу. Сказали можно в руку, в ногу и в живот. Но в живот уже не могла, от как барабан уже к тому моменту был, да и страшно было в живот, а в бедро норм). Про уколы перед КС...мне сказали что на их фоне может быть сильное кровотечение которое естественно на операции опасно, и мне сказали за 10 дней до КС отменить. Но вот вопрос как отменить если ЭКС? Мне на этот вопрос ответили, не переживай у тебя планово все будет. Русская рулетка какая то... sigh
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
AnkiN, фраксипарин, да, аналог. По-моему клексан сильнее. Если, что у меня есть остатки фраксипарина. Я купила пачку, а проколоть не успела, немного осталось. Я еще за 2600рэ брала 10шт. Сейчас еще дороже. Если док разрешит могу подкинуть.
Колола в начале беременности, пока д-димер не упал. Потом уже с 30 недели.
Кесарево было с отменой фраксипарина за 2 суток, потом после (бесплатно) укололи, спросила самой дальше нужно? Сказали нет. Вообще после полостных операций в балашихе всем колят фраксипарин. О! Вспомнила. Я ж лежала в гинекологии и вот там мне его кололи бесплатно! 2 раза в сутки. Но дома уже покупала сама.
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Юля, Natalia+3, спасибо за информацию, девчонки ).
С завтрашнего дня начнем колоться.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1825 дней назад
AnkiN, поскольку у меня было самое что ни на есть ЭКС накануне вечером мне делали укол клексана и продолжили сращу на следующие сутки после кесарева. То есть перерыв был один день - день операции.
Но я потеряла полтора литра крови и судя по комментариям хирургов действительно кровила сильно. Возможно, это связано с уколами. Но мы тут вроде особо не сравнивали кровопотери? Может 1,5 литра для тройни вполне себе норма?
""
|
Перейти на форум: