прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#91 - 13 мая 2015, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
Наташка12, а мои не как не хотят спать подольше. 5 часов предел, и то после ночного кормления, а с 21 до1-2 ночи просыпаются комотик пить. Жду когда же ночью просыпаться перестанут....
|
#92 - 14 мая 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1271
Москва
2676 дней назад
|
0
Юля, не переживай, все индивидуально! У всех по разному!
|
#93 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
Natalia+3, Наташа, а ты кефир и творог из чего делаешь и как заквашиваешь? И как быть с агушей, она же на коровьем молоке, а коровье молоко вроде до года нельзя?
|
#94 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2377 дней назад
|
+1
Юля, нельзя чистое молоко! Неважно молоко агуша или тема, например, то, что оно детское - развод полнейший.
А Агуша, про которую мы с Натальей пишем - кисломолочная адаптированная СМЕСЬ, есть сухие смеси, например нан кисломолочный, их разводить, как обычные. А агуша, просто готовая, с небольшим сроком. Нам ее на молочке дают. Квашу детским(тоже развод, т.к. можно и "взрослым") бифилайфом без сахара с сроком 5 дней годности, но меня устраивает цена 30р и объем 200мл. Хватает на 2 закваски. Молоко обычное 1литр + 100гр бифилайфа (получается нежнее кефира), йогуртница на 6 часов, потом в холодильник на пару часов - нежнейший "кефирчик". Творог делаю путем заморозки данного продукта, потом на марлю и на друшлаг. За ночь - нежнейший творог. Мне самой понравилось и по вкусу и технология. Жалею, что в беременность покупала .Добавлено спустя 4 минутыКисломолочная продукция считается уже частично "расщипленным" белком и полезными бактериями для пищеварения. А цельное организму переработать сложнее. Даже у котят от чистого молока п...с, помню, меня в детсве это сильно удивляло, что молоко нельзя, они же его любят |
#95 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
Natalia+3: Наташа, а где ты этот бифилайф покупаешь? И про творог не поняла, ты готовый кефир замораживаешь??? А какую вам агушу дают, детский кефир в коробочках?Юля, нельзя чистое молоко! Неважно молоко агуша или тема, например, то, что оно детское - развод полнейший. А Агуша, про которую мы с Натальей пишем - кисломолочная адаптированная СМЕСЬ, есть сухие смеси, например нан кисломолочный, их разводить, как обычные. А агуша, просто готовая, с небольшим сроком. Нам ее на молочке дают. Квашу детским(тоже развод, т.к. можно и "взрослым") бифилайфом без сахара с сроком 5 дней годности, но меня устраивает цена 30р и объем 200мл. Хватает на 2 закваски. Молоко обычное 1литр + 100гр бифилайфа (получается нежнее кефира), йогуртница на 6 часов, потом в холодильник на пару часов - нежнейший "кефирчик". Творог делаю путем заморозки данного продукта, потом на марлю и на друшлаг. За ночь - нежнейший творог. Мне самой понравилось и по вкусу и технология. Жалею, что в беременность покупала . Кисломолочная продукция считается уже частично "расщипленным" белком и полезными бактериями для пищеварения. А цельное организму переработать сложнее. Даже у котят от чистого молока п...с, помню, меня в детсве это сильно удивляло, что молоко нельзя, они же его любят P.S. Вот это я молочник с образованием))))) |
#96 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 877
Реутов
2458 дней назад
|
0
Какие вы тут вкусняшки обсуждаете!!!
Не потерять бы до той поры, когда пригодятся :))) |
#97 - 15 мая 2015, пятница
|
|
Посетитель
Сообщений: 541
Воскресенск
1562 дня назад
|
0
Девочки из Москвы которые. Я в свое время, до родов заказывала мужу заквасочки всякие тоже. Он их покупал в НИИ Молочной промышленности на Люсиновской. Там выбора полно, для деток есть. Делается легко и очень вкусно получается. Может кому пригодится. И стоит копейки.
|
#98 - 16 мая 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2377 дней назад
|
0
Юля, агуша не кефир и не молоко. А СМЕСЬ ! смесь кисломолочная адаптированная.
Бифилайф беру в избенке. Пробовала и кефиром агуша, но получается кислее. Можно и "взрослыми" бифилайфами или заквасками квасить. Творог , да, из получившегося кефира. Можно варить, но будет крупинками. А из замороженного получается, нежный и "гладкий". Мои творог крупинками не едят, пробовала. AnkiN, я если что повторю elena1989, то, что в аптеках узнавала - никакой экономии. И опять все упирается в сроки и объемы. А тут чень удобно, беру рядом с домом разово литр молока и бифилайф, заквасила, докупили еще молока, еще раз заквасила.Добавлено спустя 3 минуты Добавлено спустя 6 минутДобавлено спустя 10 минутЯ не сильно доверяю лозунгам, что у них фермерское, но квасит молоко хорошо. Я часто беру молоко авида У нас гипермаркет глобус под своей маркой делает неплохое. Ну и так, что самой нравится. Главное мне и детям нравится конечный продукт. И выходит он очень экономным. |
#99 - 16 мая 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
Natalia+3, спасибо огромное!
|
#100 - 16 мая 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1271
Москва
2676 дней назад
|
0
Natalia+3, случайно не помнишь, объем съедаемой агуши в день? Возраст 7 мес ! Можно больше 200 мл в день?
|
#101 - 17 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 933
1946 дней назад
|
0
Везде пишут, что малышей можно кормить только свежеприготовленным пюре овощным. Кто-нибудь заготавливает на несколько дней? Как храните? Наверняка ведь есть какие то способы или сроки хранения пюрешек. Ведь даже баночные после открытия в холодильнике сутки можно хранить.
|
#102 - 17 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 877
Реутов
2458 дней назад
|
0
Tan4ik, ох, тут все эти советы уже по теме "размазались", хотя обсуждали много раз.
Резюмирую, как самый ничегонеделающий учатник )) Их можно морозить порционно. А мы еще и в холодильнике хранили дня на три, НО при условии стерилизации баночек (я готовила и разкладывала по стерильным баночкам от Бабушк.лукошка, они единственные, кто хорошо закрывается много раз. При открытии получается хлопок, как на покупных банках ) |
#103 - 17 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 933
1946 дней назад
|
0
AnkiN, спасибо! А то нечайно приготовила дня на три. Выкидывать жалко.
|
#104 - 17 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
Tan4ik, Таня, каши сама делаешь? Как едят?
|
#105 - 6 июня 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1822 дня назад
|
0
Мамочки, а через какую соску кефир то давать? Смесь через три дырочки авент сосут, но кефир же не пройдет?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.