[РЕШЕНО] Беременность тройней / четверней- Финишная прямая! 28+ недель

тема для обсуждения насущных проблем на поздних сроках беременности и для общения :)
Посетитель
Мамалапушек
2836 дней назад
Ekaterina, спасибо!!! Буду стараться сколько смогу, у меня ребра с 19 недели болят, но с каждой неделей было все хуже и хуже и вот теперь аж до слез все.
Катя, у вас как дела, как детки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2016 в 11:27)
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Kristina, терпеть и искать положение. У меня так сильно болело только с одной стороны, было проще. А вообще все это очень скоро закончится и начнутся совсем другие заботы. Правда и сейчас и потом придётся почаще повторять себе -"это не навсегда. Это тоже пройдёт". Отвлекайся. Смотри сериалы, читай книжки, играй в игрушки, вяжи. Придумай чем себя отвлечь
""
Посетитель
Мамалапушек
2836 дней назад
Флорентийка, не нашла ни одного положения, кроме как ходьба:(((( ночью-то как поспать не представляю. Вот днем отвлекаю, но это такая боль, что отвлечься невозможно. Заучу эту мантру:))) и буду терпеть, благодарю, Флорентийка!)
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2050 дней назад
Kristina, очень тебя понимаю, как и у многих нас, ребра тоже болят. Мне проще, я встаю походить... Когда болит не сплю ночи. Смотрю видео в интернете: квн, бьютиблог, что-то совсем отвлеченное. На твоем сроке болело заметно сильнее, потерпи, может скоро станет легче. У меня организму к новому весу надо адаптироваться. Пока этого не произойдет, то всегда где-то больно, дышать трудно. А потом ничего. Легче. До следующего раза. Но, хоть есть передышки. Потерпи!…
Ekaterina:
Я видимо стала слишком рано сдаваться,поэтому мои пирожочки появились на свет так рано. Лучше все перетерпеть,чем видеть как твои дети лежат в реанимации под огромным количеством трубок! Держитесь,милые!!!
Ekaterina, да что ты! Не думай даже в эту сторону! Нам не всегда дано вмешаться в природу, но учитывая обстоятельства, ты как раз сделала все, чтобы детки подрастали еще!!! В такую жару, белок в моче был, Катя, ты даже не успела осознать , наверное, что такое гестоз, т.к. думала только о детях!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2016 в 18:11)
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Kristina, у нас все по-тихоньку)сейчас на втором этапе тройняшка Семен и близнец Мирон, про которого думали, что самый последний из реанимации выйдет, а в итоге в реанимации до сих пор Марк, которого с самого начала все хвалили, что он лучше всех ест и дышит. Но ничего, дождемся. У него начались проблемы с венами, на катетеры реагируют отеками и воспалением, сейчас поставили центральный катетер, раны вроде заживают,еще сказали, что у него ЗВУР 3 недели, поэтому видимо последним и остался в реанимации. Как сказала Флорентийка, мне дает моральных сил фраза: "И это пройдет"...Кормлю их пока через зонд,тройняшка уже начал сосать соску, так что скоро перейдем на бутылочку bp радуюсь каждому изменению, глазки открывают, и так на меня смотрят, что я готова разреветься от счастья в этот момент...не передаваемое чувство... Arushka, спасибо!конечно, значит так было нужно...
""
Посетитель
Мамалапушек
2836 дней назад
Arushka, надеюсь очень, что хоть чуть легче будет!
Ekaterina, так трогательно))), да, они малыши уже все изучать начинают с первых дней. молодцы вы, крепчаете, Марк тоже скоро окрепнет, чуточку времени:) фраза " и это пройдет" то, что нужно в нашей ситуации. Катя, желаю скорейшего восстановления, все будет отлично, детки молодцы, здоровья вам крепкого!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2016 в 20:29)
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2050 дней назад
Ekaterina, сил вам и здоровья, мальчикам и тебе! Дальнейших вам побед и достижений! @@@@@@@
""
Посетитель
Мария
Легенда Клуба Тройняшки+
С-Петербург
2696 дней назад
Kristina:

Мария, как врачи могут вообще что-либо прогнозировать в такой ситуации, ох уж!!! Ничего, все время лежи и все будет хорошо! Главное не нервничать, срок уже неплохой..а уколы для раскрытия легких сделали?

да, дексаметазон делали 1,5 месяца назад и сейчас.
а врачи и правда - скажут, так скажут. нам уже скоро 30 будет. так что она явно не права)
Посетитель
Arushka
Москва
2050 дней назад
Ох, девочки, как же мне страшно... сидеть дома, без ктг и узи и ничего не понимать. Живот растянут, я изначально почти не чувствовала шевелений, т.к. инервация нарушена, живот как нога, когда затечет. Да и как можно разобрать где, кто и как?… Роддом далеко. Я дважды приезжала с тем чтобы остаться, оба раза меня не приняли. Что вам тут делать, вам рано. В понедельник останусь, не дам прогнать, лишь бы все были живы-здоровы.
""
Посетитель
Мамалапушек
2836 дней назад
Мария, ну вот молодцы, держитесь дальше, все получится!)))
Arushka, не переживай, я тоже не могу разобрать где кто. У нас многие девочки покупают себе допплеры и сами слушают свои животики, когда нервничают. Может также прийти в магазин для беременных и приобрести его? Примерно же известно кто как лежит из малышей.. А если руку на живот положить, то они в ответ стукнуть должны, если не стучат, то немного рукой потрясти живот, чтоб разбудить.мне так врач сказала делать, чтоб каждый день считать их движения. Но это нереально, да и на трясучку не всегда малыши отвечают. Не переживать! Все там хорошо! А в понедельник пусть послушают врачи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 09:24)
Посетитель
Мария
Легенда Клуба Тройняшки+
С-Петербург
2696 дней назад
Arushka:

Ох, девочки, как же мне страшно... сидеть дома, без ктг и узи и ничего не понимать. Живот растянут, я изначально почти не чувствовала шевелений, т.к. инервация нарушена, живот как нога, когда затечет. Да и как можно разобрать где, кто и как?… Роддом далеко. Я дважды приезжала с тем чтобы остаться, оба раза меня не приняли. Что вам тут делать, вам рано. В понедельник останусь, не дам прогнать, лишь бы все были живы-здоровы.

Arushka, я вот 4 раз ложусь на сохранение - три из них я откровенно вру, что тянет живот.
каждый раз получалось и меня оставляли. сейчас скорее всего продержат до пятницы и выпишут ( лежу со среды) то есть в итоге отлежу 1,5 недели. потом попробую так же сдаться в ПЦ или дома полежать пластом.

попробуйте сказать что тянуло живот ночью очень сильно, а с утра потягивает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2016 в 09:52)
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Kristina, Arushka, спасибо,дорогие мои! give_rose
""
Посетитель
Arushka
Москва
2050 дней назад
Kristina, Мария, спасибо вам за поддержку!!! И за советы!
Про тянет живот у меня не пройдет, у меня живот всегда в таком состоянии, врачи это знают. Мышца перетянута и напряжена. Про доплер домой я и раньше думала, но мне спойнее именно, когда врач посмотрит, я не знаю, кто и где, они крутятся, даже в течение одного узи меняют положение. Боюсь поиск детей датчиком будет пугать еще больше, потому и хочется к врачам. Муж отговаривает, дома ему за меня спокойнее, ходить я уже почти не могу, и раньше было трудно, теперь ноги реально почти не держат мой вес. Отекло все к тому же. Но если днем я еще спокойно жду, то ночью мне страшно. В общем, завтра опять буду говорить с врачами и опять возьмем с собой пакеты для больницы, собрали их уже давно.
""
Посетитель
Мамалапушек
2836 дней назад
Arushka, желаю удачи, чтоб все запланированное получилось!:)
Посетитель
Arushka
Москва
2050 дней назад
Kristina, спасибо тебе!
""
|
Перейти на форум: