Новая ПЕСОЧНИЦА, тройни/четверни до 28-ми недель)
все впечатления и переживания тройной и более беременности до 28-ми недель обсуждаем здесь!
#361 - 25 октября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Уфа
2790 дней назад
|
0
Уф, не дай Бог, у меня просто матка тянется иногда видимо они растут. Напряга не чувствовала
|
#362 - 25 октября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
0
По своим ощущениям места в животе еще много, чувства натяжения нету, можно расти и расти... Но видимо нагрузка по дому и нервное напряжение растет... Вот и тонус
|
#363 - 25 октября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Malina, Я бы тоже для профилактики бы легла.. но меня никто просто так не положит.
Natalia, у меня бывает к вечеру если день был ходильный как будто стреляет в задний проход. Я думала это тонус |
#364 - 25 октября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
0
Наталья, это скорее всего не тонус, а седаличный нерв. Он видимо пережимается от нагрузки... Или возможно вена расширилась. Как варикоз на ногах, такой бывает во всем теле. И во влагалище и на матке. Я его уже " заработала"Добавлено спустя 4 минутыMalina, я бы тоже легла для профилактики)
|
#365 - 25 октября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
+2
Natalia, Malina, если бы из одного города, то можно было группой заявиться для профилактики)) на Опарина есть трёхместные палаты!)))
Всё будет отлично! Родим здоровых деток в 38 недель! Здоровье будет отличное! |
#366 - 25 октября 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
+1
Наталья, да было бы здорово и рожать бы в одно время;) и было бы в палате 3 мамы и 9 детей!Добавлено спустя 1 минуту Добавлено спустя 2 минутыТроя давно не пишет. Она в Москве, и срок на неделю больше чем у меня;) ее подключим в нашу компанию!
|
#367 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
+1
Ой, девочки а как соберемся все вместе с колясками на улице, не то что тротуар перегородим, а всю улицу! А сколько притягательных взглядов! Даже водители остановят движение, что бы сфоткать на память!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2016 в 09:35)
|
#368 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
+1
Natalia, Я видела в нашем районе так две мамочки с двойняшками гуляют)) эффектно!
Узи сделала, все хорошо! Такие смешные) у кого-то на голове чья-то пятка, кто-то носом уткнулся в спину соседа))) а так на узи руки, ноги....муж похоже мало что понял)) Я уже привыкла. Сходила к эндокренологу. Диету продолжаем. Утром в кафе с мужем позавтракали, я взяла драники из кабачков и сырники со сгущенкой)) не могу 100% диету держать) и так последние 4 года на диете вечной)) Сижу, жду приема МВ.Добавлено спустя 6 минутШейка 40 так и держится. Самый главный волнующий вопрос про инфекции задам МВ. Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2016 в 11:11)
|
#369 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Natalia, какие ощущения при тонусе?
Мне МВ сказала гинипрал купить на всякий пожарный. Я пойму если тонус начнётся? Я то сразу конечно на Опарина побегу ложиться, но надо понять. МВ из инфекций уреплазма больше всего волнует, но пока анализы норм, сказала ничего не делаем. Остальной букет сказала пока не волноваться. Я успокоилась. |
#370 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Natalia, ещё расскажи как ты с магнием капельницы делаешь в домашних условиях? Мне МВ написала, что делать в случае тонуса. Но я капельницы никогда сама себе не делала.... помимо раствора, что ещё нужно купить?
|
#371 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Natalia, Ты гинипрал в табл употребляешь?
|
#372 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
0
Наталья, ощущения при тонусе разные: бывает слегка матка твердеет и отпускает, а бывает настолько сильно сжимается видно 3 бугорка: деток... И прет в промежность, как будто и по маленькому и по большому одновременно. Живот уменьшается почти в 2 раза. Больновато- похоже на схватки.
"Магнезия дома"нужно: 1)пластырь на руку 2-3 кусочка для фиксации иглы и капельного шнура у руки. 2) вата со спиртом 3) жгут или какой нибудь шнур, так чтобы перекрыть вены на руке, как при сдаче крови из вены 4) капельная система или инфузионная 5)Шприц в 10 мл, для набора сульфата магния из ампулы и добавлять в физ- раствор 6)сам физ раствор - натрия хлорид 0,9% у меня 200мл. Но они разные бывают. Вообще на мед сайте было выложенно что в зависимости от концентрата включают медленее или сильнее. То есть если физ раствора много, то можно и побыстрее прокапать. Если обьема меньше, то по медленее и зависит от переносимости самого организма. 7)магния сульфат 250мг/мл по 10мл. 8)стойку для капельницы можно заменить на стоячую вешалку, трубу батареи или чем угодно лишь бы повыше и удобно закрепить( можно закрепить на веревку, на скотч, подвесить поместив капельницу в пакет и сделав отверстие для выхода шнура с иголкой...) Мой опыт: я делала по одной ампуле, но после 20 недели на меня она уже действовала слабо. Перешла на 2 ампулы: обязательно меряю давление перед капельницей! При низком нельзя! Иначе можно и в кому уйти. В течение капельницы могу еще раза 2 померить. Если есть тахикардия, как у меня, то я ввожу очень медлено. Гинепрал у меня есть еще пачка от прошлой беременности осталась. Использую по 1/4 в экстренном случае и с верапомилом. Пока ушло 2 таблетки из всей упаковки. Но чувсвую, что скоро будет уходить больше и на всю беременность не хватит. Гинепрал в таблетках в аптеках не нашла, уколы надо купить, на экстр случай, можно и капельницы... Но препарат серьезный и мне пока страшно без контроля мед персонала его принимать. С магнезией тоже было страшно, но у меня соседка фельдшер на скорой помощи она меня научила и мужа, раз 4 делала она сама и потом еще столько же муж при ней. Жаль, что сама себе не умею, да и трусиха я. Смотрела видео в интернете, но как касается дела так все трясется.Добавлено спустя 18 минутРада, что шейка хорошая. Так держать! А смотреть на узи малышей это так всегда волнительно! Я прошлые беременности делала ужи редко и только, если угрозы, то по-чаще. А сейчас рекордное число, но если разделить на троих то вроде и не так много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 октября 2016 в 18:42)
|
#373 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
0
А я по-моему вечно голодная: вес набираю, конечно, но все равно мне кажется я не доедаю.
|
#374 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2396 дней назад
|
0
Natalia, спасибо!!!!
Гинипрал я тоже не нашла в таблетках. МВ на замену сказала можно Нифедипин по 1 табл 4 р.д.Добавлено спустя 3 минутыЯ видимо тоже сама не решусь на капельницу. МВ написала, что можно укол Магния сульфат 5 мл |
#375 - 26 октября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
2489 дней назад
|
0
Наталья, укол очень болючий! Знаю по своему опыту. Его еще называют горячим уколом. Его кстати делают если надо снизить высокое давление.. Мне легче капельницу, чем этот укол(((Добавлено спустя 1 минутуНа что не пойдешь ради малышей)))
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.