[РЕШЕНО] Беременные тройней есть сейчас? новая волна 7 !!!
общение беременных тройняшками/четверняшками
#121 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3738 дней назад
|
0
marinka15, Переводам сказали будут заниматься ближе к закрытию. Шейка стоит на том же месте пока, постельного строгова режима нет.
|
#122 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Чебоксары
3122 дня назад
|
0
пессарий поставили? как самочувствие после него?
|
#123 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
Девочки, подскажите, я сейчас на 17 неделе. Судя по всему у моей ЖК особо не было опыта по тройням. Мне шейку мерили всего 1 раз, на скрининге больше месяца назад. Тогда была 44. Но как я поняла из форума, у многих к 20 неделе уже было либо зашито, либо стоял пессарий. На следующей неделе опять иду к врачу, буду настаивать, чтобы мне померили шейку. Интересно, как это было у вас? Врачи сразу знали о возможных проблемах? В какой момент вам зашивали шейку, если она может очень резко сократиться? Что-то случалось? В смысле мазало или ощущения какие-то были? Я никак не могу понять, как вести себя в этой ситуации..
|
#124 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
katinta, я была в похожей ситуации, в обычной жк скорее всего шейку смотреть вообще никто не будет(в кресле), обычно они просто не умеют, боятся и не берутся. вам надо найти врача, кто имеет опыт ведения многоплодия и работает в стационаре, и показаться такому врачу на сроке не позднее 18 недель.
у меня ничего не тянуло, не мазало, не кровило, тем не менее в 19 недель шейка оказалась всего 2,4 см и мягкая, раскрытие в 1см, и меня срочно зашили. что с шейкой - это можно определить на узи+обязательно осмотр в кресле. так что проситесь в жк, пусть направят вас куда-то, где есть опыт многоплодия. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 16:00)
|
#125 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Рязань
3981 день назад
|
0
С 20 недели как мне объясняли идет быстры рост матки,в моем случае 20-21 неделя на узи размер шейки 40 с чем то не прмню уже,а в 21 поехала для профилактики полежать в больницу посмотрели на кресле и сразу пессарий поставили так как зашивать нечего было,послали на узи 22-23 мм,ничего не беспокоило. Не знаю каким чудом получилось этот момент не упустить между узи несколько дней было, слава Богу, меня как буд то в больницу тянуло)))если на данный момент мнение мое хочешь узнать,то я бы уже тогда до 20настояла чтоб меня зашили.хотя все по разному вынашивают и многие врачи говорят что швы для профилактики тоже не есть хорошо,но это мое мнение субъективное.
|
#126 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Юлия, даже не с 20, а чуть раньше, так что в 18 недель - обязательно надо обследоваться.
|
#127 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Рязань
3981 день назад
|
0
Согласна во всем с Любаней,только благодаря форуму и узнала какие проблемы могут ожидать , все непредсказуемо и лучше сто раз перестраховаться и врач должен быть только с опытом видения троен.я вот в жк наблюдалась (анализы сдавала),потом у врача с опытом ведения троен(таблетки он назначал,рассказывал конкретно что на каком сроке происходит),косяк был в том что на узи то шейка больше 40была а на кресле меня не смотрели на том сроке, ну это я так сейчас думаю что в этом было упущениеДобавлено спустя 4 минуты
Lubanya: Юлия, даже не с 20, а чуть раньше, так что в 18 недель - обязательно надо обследоваться Я согласна,меня в 16,17,20смотрели все хорошо было,я сама просила узи шейки,но в моем случае проворонили все равно,в жк врач удивлялась что шейка у меня длиннючая))) |
#128 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Юлия, скорее всего, узи не основной показатель в данном случае, важно проверить упругость тканей, а ее только руками можно определить, причем опытными руками, кто отличает, а не только в книжке прочитал. мне просто повезло, что встретилась вовремя(как раз 18 недель было) опытная врач и взяла под свое крыло(я приехала к ней в 19), иначе... не общались бы мы сейчас здесь.
|
#129 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Рязань
3981 день назад
|
0
Вот и мне Бог такого врача послал и приехала я тоже чудом каким то,а могла бы приехать с результатами узи хорошими и никто бы не зметил...
|
#130 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
Ох, а я-то думала, что я одна такая, столкнулась с неопытными врачами. Меня мой доктор, когда было 15 недель направила в институт им.Алмазова, у нас в Питере они специализируются на многоплодных. А там на меня посмотрели, как на дурочку, что, типо, в обычных роддомах троен не рожают. Ещё там врачиха какая-то молодая попалась, так, вопросики позадавала и даже не посмотрела ничего, не потрогала
Даже не знаю. Надо как-то врача тогда просить, чтобы направил меня куда-то Добавлено спустя 4 минутыА есть вообще девочки, которые проходили беременность без зашивания и пессария? |
#131 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Чебоксары
3122 дня назад
|
0
есть девочки которые и без пессария и зашивания проходили.но это либо исключение либо просто по показаниям нельзя было проводить данные процедуры. возможно уже были швы на матке например.пессарий мне поставили в 26недель.до этого все не было предпосылок.врачи говорят что самой невозможно определить укорачивается ли шейка.никаких выделений и прочего.надо держать под контролем.
|
#132 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
О-хо-хоюшки-хо-хо... Значит надо зашиваться.
Спасибо большое всем за ответы! |
#133 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3738 дней назад
|
0
тройни зашивают для профилактики на 17-18 недели, не зависимо от длины шейки, потому что укоротиться она может в любой момент из-за нагрузки. Я лично просила тогда врача положить меня на зашитее и она это сделала.
Сегодня песарий не поставили, не смогли он очень жёсткий, пришлось покупать другой завтра наверно поставят. |
#134 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
А пессарий зачем? Шейка укоротилась? А Вы на какой недельке?
|
#135 - 28 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3738 дней назад
|
0
katinta, Да шейка укоротилась и шов начал расходится сейчас у меня 28 недель.
|