+360 RSS-лента RSS-лента

Рассказы автора сайта Тройняшки+

Автор блога: Lubanya
Кормление тройняшек в четыре руки, июль 1999
В последнее время на сайте довольно часто обсуждают варианты прикорма и способы кормления подросших тройняшек. И я вновь прибегаю к ретро-видео и своим воспоминаниям, чтобы рассказать и показать, как это было у нас. Прикорм вводился с 3-х месяцев, по схеме, которая начиналась с соков. Не самая лучшая схема, но что было, то было, и в возрасте 4-5 месяцев наши малыши довольно много ели разной пищи и по-прежнему пили грудное молоко из бутылочек.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Май 1999, тройняшкам 2,5 месяца

Продолжаю восполнять пробелы дневника мамы тройняшек времен, когда мои дети были грудничками, за счет цифрованного ретро-видео от 1999-го года .

Мальчишки родились в конце февраля, выписались домой в середине марта, до 2-х месяцев мы обходились без коляски, дети спали на лоджии. 2 мая 1999 года мы купили коляску, и началась совершенно новая жизнь.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Малышам около 2-х месяцев
Ах, балет, балет!

Мамы тройняшек - Любаня и Зульфия - совершили совместную поездку с тройняшками и одняшкой на балет "Щелкунчик".

Идея встретиться на нейтральной территории - в кафе, парке, театре или музее - зрела во мне давно. Хочется ведь не только полезное совместить с приятным, но и в то же время не нагружать одну из сторон подготовкой места встречи. Все-таки когда принимаешь гостей у себя дома или на даче, это требует более основательной подготовки территории...
Воспитание до рождения?
Сегодня я побывала в детском саду и увидела программу, с которой наш сад принял участие во всероссийском конкурсе, посвященном дню рождения Г.Х.Андерсена. Дочка моя в подготовительной группе и доросла уже до серьезных ролей, но честно скажу, я была поражена, с какой самоотдачей, как эмоционально и музыкально выступила Лиза. Она играла роль сказочного эльфа, и когда в красивом изумрудном наряде с крыльями порхала по залу, я покрывалась мурашками и руки дрожали, еле справлялась с тем, чтобы ровно держать камеру, мысленно я порхала где-то рядом с ней.
1.08.1999 (5 месяцев)
Посмотрела, а за такой возраст записи в моем дневнике нет, решила восполнить урон. 5 месяцев тройняшкам исполнилось летом, это было спокойное время, малыши окрепли, научились переворачиваться, хорошо держали голову, лежа на животиках с опорой на ручки, все больше активничали, брали игрушки руками, пели, гулили, общались между собой и все меньше спали. Лето 1999-го года стояло жаркое, мы очень много гуляли, хотя так и не рискнули уехать из города, выручала наша мега-коляска. Иногда даже еду выносила мама на улицу, чтобы не таскать коляску вверх-вниз, мы вдвоем кормили мальчишек в коляске за домом в тихом полисаднике, под кустом мыли попы, поливая дете из большой пластиковой бутылки, меняли памперс и дальше гулять.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вера, Надежда, Любовь...

30 сентября - особенный для меня день, не из-за того, что мое имя - ЛЮБОВЬ.

16 лет назад пасмурным, серым, осенним днем, природа была в смятении, с неба сыпался первый снег вперемешку с дождем, дул порывистый ледяной ветер, я была беременна и шла на свое первое узи, тоже пребывая в смятении. Сентябрь 1998 выдался очень непростым, нагрянувший внезапно дефолт привел к резкому скачку цен и обесцениванию накоплений, продукты дорожали на глазах, к примеру, утром бутылка масла стоила 20р, а вечером - уже 100р. И такие изменения происходили по многим пунктам каждый день, боязно было идти в магазин за покупками. В обществе гуляли упаднические настроения, не поддаваться коим было сложно. О будущем своей семьи и ребенка страшно было задумываться...
Многодетный отец
3 сентября - день рождения моего супруга Романа, отца наших замечательных детей - тройняшек и одняшки, и автора идеи нашего любимого сайта тройняшки.рф. Этот день всегда проходит в суете, потому что в начале учебного года в любой многодетной семье царит хаос, как не готовься заранее к 1-му сентября. Требуется привыкать к новому распорядку жизни, что не так и просто после летнего перерыва, беготня между школами, садом и спортом подчиняется еще не утрясенному расписанию, между делом приходится докупать что-то из одежды, обуви, учебников-тетрадей, начинаются домашние задания, и все это в итоге сваливается огромным потоком дел, который необходимо регулировать...)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Одняшка в гостях у тройняшек

Любаня и Зульфия подготовили и провели совместное заседание кружка "Умелые руки" для одняшки Лизы и тройняшек Насти, Ксюши и Лизы.

Встреча была задумана холодным дождливым июньским днем, спасибо Зульфие за предложение приехать нам с дочкой в гости к тройняшкам Насте, Ксюше и Лизе, дело в том, что наши дачи - по одной дороге. Нам крупно повезло, что к намеченному дню погода наконец-то наладилась, и мы насладились не только общением в тройняшковой компании, но и теплом, и солнышком подмосковного лета.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Зульфия и Любаня -мамы тройняшек
Ура! Лето!! Каникулы!!!
Пожалуй, никто так не ждет летних каникул, как мама и папа многодетного семейства, особенно это касается родителей школьников.
Тройняшки в одной команде - ПОБЕДА!!!
Неожиданным сюрпризом стала победа моих сыновей Льва, Филиппа и Кирилла в городской научно-практической конференции по биологии, которая состоялась 11 апреля.