[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#811 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Eillen, а чем врачи обьясняют вредность гинипрала?
|
#812 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Tan4ik, особо внятного я ничего не услышала. Роддомовский врач сказал, что если я сейчас буду пить гинипрал в таблетках, то к экстренном случае гинипрал в капельницах будет менее эффективен, чем если бы я не принимала гинипрал вообще. А врач из ЖК сказала, что доп.исследования этого препарата показали какие-то негативные последствия для матери и ребенка, что-то вроде сердечной аритмии. И все хором назначают нифедипин. Короче, странно как-о все это
Вот что сама нашла ссылка Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 14:46)
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#813 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Eillen, у меня живот вроде рос с 24 по 28 недели окружность с 97 до 102, а высота дна с 33 до 35 см. Но мне казалось одно время что у меня живот не растет, рассматривала его в зеркало, фоткала сравнивала))), но сейчас после 28 недели, я физически ощущаю что живот растет, да и муж говорит что растет. Просто мне кажется что детки сейчас с каждым днем все плотнее к друг другу, вот и получается что детки растут, а живот не очень заметно. А вес я солидный уже набрала за беременность, уже + 17 кг. Еще и две растяжки первые в 29 недель заметила, пока маленькие правда.
Что касается магнезии, то мне делали два курса, один дней 10, когда шов на шейке наложили, а второй две недели, после пессария. Я не могу сказать что магнезия для меня была спасением от тонуса. Может конечно было полегче, а может это просто на подсознательном уровне, раз капают значит легче. Еще и каждодневные походы в дневной стационар напрягали. |
#814 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Юля, да я вот тоже надеюсь, что это мне только кажется, что живот не растет))) За всю беременность набрала около 5 кг (сначала сильно скинула вес из-за токсикоза).
Поменьше Вам растяжек))) Пусть животик останется красивым, а детки растут здоровыми и подольше сидят в пузике))) Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#815 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Про гинипрал я где- то вычитала что его сняли с производства. И вроде больше и не будет, распродают старые запасы, ну и дают запасы которые в роддомах и больницах. И все из за побочек. Я тоже гинипрал принимала с 20 недели, а сейчас заменила на свечи с папаверином. Не вижу большой разницы, т.к. и в одном и в другом случае тонус был, особенно вечером(.Добавлено спустя 2 минутыEillen, спасибо за пожелания! Они взаимные!!!!
|
#816 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Что-то мне статья по ссылке показалось пропагандистской в пользу методов западной медицины, основным принципом которой является:. на больном заработаешь больше, чем на здоровом. Поэтому да, они родоразрешают с легкостью рано, не борются, как пока это делают у нас, за проблемные беременности, за продление беременности. Имхо, конечно же. Но без магнезии и гинепрала, моя беременность завершилась бы уж точно не на 38 неделе, а гораздо раньше. Если почитать инструкцию к нифедепину, там тоже кошмар и ужас для беременных. Сейчас же массово его продвигают. Кому это выгодно, не знаю.
|
#817 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Не представляю эту беременность без гинипрала, если честно.
Я тоже не хотела менять магнезию на гинипрал в инфузомате, т.к. боялась, что иначе экстренно потом ничего не поможет. Поделилась своими переживаниями с врачом - она сказала, что на экстренный случай есть трактоцил. Я успокоилась и сдалась. Почти сутки стоит гинипрал вместо магнезии..и я понять не могу. Вроде, тонуса меньше, а поясница болит больше. Да и живот иногда побаливает... Надеюсь, это все спайки и связки, так как живот, в принципе, мягкий. |
#818 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Трактоцил кстати применяется мало, думаю, потому что он сильно дорогой. Там конечно в инструции тоже ой-ой-ой страстей, но на определенных сроках он помогает даже там, где кажется ничто уже не поможет. Это действительно препарат для экстренных случаев.
|
#819 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
+1
Lubanya, да, мне тоже статья показалась прозападной. Может одноплодную беременность и можно вынашивать исключительно благодаря психологическому настрою, но с многоплодной лучше иметь подстраховку в виде медикаментов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 15:20)
|
#820 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Eillen, совершенно согласно, с одноплодной беременностью еще прокатит без мед. поддержки, но с многоплодием - вряд ли.
|
#821 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Юля, а мне свечи с папаверином никак не помогали((( поэтому гинипрал я на всякий случай нашла, у нас он много где еще продается. Может у вас есть сеть Имплозия, там он точно во многих аптеках есть.
|
#822 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
В Питере нет уже гинипрала, по всем форумам девочки у кого остался отдают или продают тем кому нужен. Мне свечи тоже не особо помогают, но лучше хоть немного тонус снять, чем совсем ничего. Тем более как я уже писала у меня и при гинипрале тонус был(.
|
#823 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
3510 дней назад
|
+1
Юля: Eillen, у меня живот вроде рос с 24 по 28 недели окружность с 97 до 102, а высота дна с 33 до 35 см. Но мне казалось одно время что у меня живот не растет, рассматривала его в зеркало, фоткала сравнивала))), но сейчас после 28 недели, я физически ощущаю что живот растет, да и муж говорит что растет. Просто мне кажется что детки сейчас с каждым днем все плотнее к друг другу, вот и получается что детки растут, а живот не очень заметно. А вес я солидный уже набрала за беременность, уже + 17 кг. Еще и две растяжки первые в 29 недель заметила, пока маленькие правда. Что касается магнезии, то мне делали два курса, один дней 10, когда шов на шейке наложили, а второй две недели, после пессария. Я не могу сказать что магнезия для меня была спасением от тонуса. Может конечно было полегче, а может это просто на подсознательном уровне, раз капают значит легче. Еще и каждодневные походы в дневной стационар напрягали. А у меня пузяка 127 Уже народ косится и всякие вопросы глупые задает. Растяжки ужасные давно уже( а на масла начилась аллергия. А вес я ачала набирать только сейчас. Первые +3 кг за 2 недели. Я наверное одна такая-вторую беременность не понимаю,что такое тонус. У меня изредка тянет поясницу, свечка папаверина все снимает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 16:52)
|
#824 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
wwwiktory, вы уже такие большие! Когда планируется ложиться в больницу?
|
#825 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Волгоград
3510 дней назад
|
+1
Наташка12: wwwiktory, вы уже такие большие! Когда планируется ложиться в больницу? Мой доктор в 36 недель хочет меня положить. Мне правда не верится,что я могу еще столько ходить,но буду стараться подольше. |