[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#751 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Eillen, привет! А вы ношпу в таблетках принимали или тоже свечи?
|
#752 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Юля: Eillen, привет! А вы ношпу в таблетках принимали или тоже свечи? Ношпу принимала в таблетках. Не знаю, может свечи более эффективны. Тоже надо у врача уточнить. + еще можно по таблеточке валерианы 3 раза в день - тоже успокоительное средство), и не вредное Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#753 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
C-Петербург
3387 дней назад
|
0
Всем привет! Нас сегодня определили в стационар, срок 31+4. Сразу прям с букетом((( Селективное замедление роста одной из малышек - веса 1670, 1450 и 1100, укоротилась шейка с 24 до 14, Проблема с кровотоком у средней, 1-2 степени, пока наблюдаем. Сделали КТГ - все в порядке. Самое обидное, что самочувствие у меня просто шикарное, ходить и ходить еще. Проблем со сном нет, боли не мучают, живот аккуратный. Будем надеяться, что дотянем до 34 неделек, в принципе врач нам максимум 35 определил, так как мы моно три.
|
#754 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Татьяна Ш, беременность тремя моно крайне редко случается и требует тщательнейшего наблюдения, очень хорошо, что вы под наблюдением, будем надеяться, в надежных руках.
Срок у вас уже приличный, но несколько недель потянуть было бы просто здорово! Держитесь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 23:12)
|
#755 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Татьяна Ш, привет! А в каком вы стационаре? И вам что то делали с шейкой до этого ( зашивали, писсарий ставили)?
|
#756 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Татьяна Ш, а уколы для легких проставлены на каком сроке?
|
#757 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
C-Петербург
3387 дней назад
|
0
Юля: Татьяна Ш, привет! А в каком вы стационаре? И вам что то делали с шейкой до этого ( зашивали, писсарий ставили)? Мы в 17 РД, стоит пессарий, так замечательно держал с 20 недель одной длиной 24-25. А тут детки очень быстро начали расти (большая почти 500 набрала за 2 недели), видимо уже сдает позиции. Но раскрытия нет, ттт |
#758 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
А вы в 17 по договору? Я так понимаю там и рожать будете? Тоже переживаю по поводу шейки, у меня и шов и пессарий, и лежу почти всегда, не считая посещения врачей и сдачи анализов, но чувствую что детки начали расти активно. Надеюсь продержимся подольше. А у вас в выявили наверно после третьего скрининга судя по сроку?
|
#759 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
C-Петербург
3387 дней назад
|
0
Lubanya: Татьяна Ш, а уколы для легких проставлены на каком сроке? А нам еще не ставили, так мы хорошо ходили:) Завтра должны начать. Спасибо за поддержку! Добавлено спустя 2 минуты Юля: А вы в 17 по договору? Я так понимаю там и рожать будете? Тоже переживаю по поводу шейки, у меня и шов и пессарий, и лежу почти всегда, не считая посещения врачей и сдачи анализов, но чувствую что детки начали расти активно. Надеюсь продержимся подольше. А у вас в выявили наверно после третьего скрининга судя по сроку? Рожать буду здесь, не по договору. Мы у главврача наблюдаемся, каждые 2 недели прием+УЗИ. Две недели назад еще было все шикарно (кроме отставания маленькой), а сегодня вон сколько вылезло. Я не лежала практически совсем. |
#760 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Я тоже 17 рассматривала, но почему то опасалась что туда могут и не взять , если на прием будет роддом закрыт, что часто бывает. Поэтому остановилась ПЦ при педиатричке. Но 17 тоже считаю хорошим вариантом для тройни. Теперь наверно до победного лежать будете, что и хорошо! Все таки под наблюдением, тем более вы говорите что почти и не лежали... пришло время отдохнуть и набраться сил! Все будет хорошо! Держитесь и подольше вылеживайте деток).
|
#761 - 28 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
C-Петербург
3387 дней назад
|
0
Юля: Я тоже 17 рассматривала, но почему то опасалась что туда могут и не взять , если на прием будет роддом закрыт, что часто бывает. Поэтому остановилась ПЦ при педиатричке. Но 17 тоже считаю хорошим вариантом для тройни. Теперь наверно до победного лежать будете, что и хорошо! Все таки под наблюдением, тем более вы говорите что почти и не лежали... пришло время отдохнуть и набраться сил! Все будет хорошо! Держитесь и подольше вылеживайте деток). Ну вот я и хочу до победного, а то потом можно и не попасть сюда, постоянно мест нет. Спасибо за поддержку! |
#762 - 29 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Татьяна Ш, держитесь подольше, пусть малыши растут в животике здоровыми
Сегодня была в роддоме, т.к. часто беспокоит тонус, хоть и пью гинипрал 5 раз в день по 1/4. Врач проверил, что родовой деятельности, слава Богу, пока нет и воды не подтекают, ШМ правда, сократилась до 2 см. Сказал НЕ пить гинипрал, а пить нифедипин: на голодный желудок 1 табл. + через 20 мин. вторую + через 20 мин. третью. И все, вроде тонус должен значительно уменьшиться. А про гинипрал сказал, что если я его сейчас буду пить, то в случае экстренной госпитализации внутривенные инъекции гинипрала будут значительно менее эффективны после таблеток. Вот такое интересное мнение. В итоге отпустили под расписку домой, сказали принять по схеме нифедипин, побольше лежать, поменьше физической активности. В бассейн, сказали, можно Не желательно сидеть. но можно медленно ходить с бандажом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2014 в 01:02)
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#763 - 29 августа 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Какая-то странная ситуация с гинепралом, и назначение нифедепина многим врачами в тот момент, когда исчез таблеточный гинепрал. Что-то тут не то....
Татьяна Ш, уколы делать самое время, хотя их и назначают с 28, а иногда раньше делают, но в 32 недели второй этап. |
#764 - 29 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Lubanya, действительно странно, что все врачи меняют гинепрал на нифедипин.
Я вчера на ночь приняла все-таки нифедипин по схеме, которую прописал врач. Через час у меня пульс участился до 150 уд/мин. Сердцебиение отдавало даже в голове. Еще через час пуль снизился до 110, но начала сильно болеть голова. Короче, спать сегодня ночью я толком не смогла, голова до сих пор побаливает, пульс уже нормализовался. Детки в животе вроде шевелятся. очень надеюсь, что с ними все хорошо Тонус конечно снизился, но иногда проявляется. Короче, от нифедипина почти тот же эффект, что был, когда я принимала гинипрал, только от гинипрала у меня не учащалось сердцебиение и не болела голова, т.е. не ощущалось никакого дискомфорта (гинипрал пила вместе с верапамилом). Сегодня пойду в ЖК, буду пытать врача, как дальше быть с учетом побочных эффектов нифедепина. Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#765 - 29 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Татьяна Ш, привет! Держитесь подольше! Отдыхайте! Все будет хорошо!!!
|