[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. Продолжение) тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#196 - 13 ноября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Сегодня в КДО была, УЗИ, допплер...детки в прошлый раз были практически одинаковы по весу, сегодня 980, 1070, 1120...кто именно сколько так и не поняла, но кто был в прошлый раз больше тот и в это раз (наверно врачу УЗИ так проще определиться), в допплере ничего не понимаю, но сказали б наверно, если что не так...Шейка укоротилась до 29 мм, все закрыто, но на след. неделе буду сдавать анализ на бакпосев и по результатам в планах пессарий. А УЗИ плодов и шейки, допплер назначили теперь через 3 недели...
|
#197 - 16 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
Всем привет, сегодня была у врача, говорит снижать надо прогестерон,сразу на 200, я пока думаю рано да и постепенно надо..говорит до 16 недель до 400, а до 20 недель до 200... я спросила: "а шейка, как раз после 20 недель могут проблемы начаться", говорит " если поможет то и 200 хватит, а может и 1000 не помочь.." Короче пока договорились еще 3 недельки подождать, потом начнем снижать...
Сегодня получила результаты скрининга по крови, риски минимальные,Слава Богу! По узи все хорошо! Сказали предварительно пол малышей! Кабачёнковы, а сколько у тебя была шейка изначально,на моем примерно сроке, или она у всех примерно одинаковая сначала, а потом меняться начинает? |
#198 - 17 ноября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
anuta, у меня она менялась, в 14 нед 33 мм намерили, потом больше намного, то на 3 мм меньше за месяц, то на 5 мм за 2 недели...в ЦПСиРе в 14 нед зашивать хотели, потом поехала в 8ку на Динамо, они были категорически против (низкая плацентация, предлежание), потом сделали узи сами и вообще сказали, что не видят показаний и вот сейчас в 27 нед шейка стала 29 мм и приняли решение о пессарии и то, по моему больше для подстраховки!
|
#199 - 20 ноября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Бакпосев пришел нормальный (так врач написала в смс о результате анализа и насчет пессария), заказала пессарий доктор Арабин asq перфорированный 70/21/32 (такой врач написала), как получу, поеду ставить...вот такие дела)
|
#200 - 20 ноября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Мосвка
2823 дня назад
|
0
Девочки, привет!
Была, наконец, вчера на приеме у врача. Прочитала она про заключение врача из центра планирования и округлила глаза. сказала, что никаких швов мы точно накладывать не будем, а уж тем более для подстраховки. в Сеченове девушке положили швы - они у нее лопнули.. и там все печально было. сказала, что длина шейки у меня в норме, будет контролировать. и если она укоротится, вдруг,то максимум кольцо поставит. а лишний раз мы ничего тревожит не будем. записала меня опять на узи в центр планирования на 1 декабря. типа второй скриннинг на подходе) и если мне там будут предлагать швы накладывать, чтобы я отказывалась.Добавлено спустя 1 минутуочень сильно у меня сводит ноги ночами((( прям пальцем пошевелить боюсь((( выдали мне кальций, начала принимать |
#201 - 20 ноября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Ирина 1+3, судороги вроде как наоборот рекомендуют МагнийВ6, он с кальцием не усваивается. Попробуйте после 10дней кальция пропить магний. Мне помогло или само прошло )))
Я без кольца и зашития проходила, правда вот родила рано. Удачи! Ну и главное шейку мониторить! |
#202 - 20 ноября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Ирина 1+3, ну как я уже писала, в ЦПСиРе меня с 14 нед хотели зашить, а в итоге решили (врачи в 8ке на Динамо) в 28 нед пессарий поставить, по итогам мониторинга шейки. А судороги в ногах больше от нехватки магния...можно магнелиз попить (тот же магний В6, но дешевле). Удачи вам! Добавлено спустя 2 минутыА я сегодня анализы сдала и целый день сонная какая-то и подташнивает...
|
#203 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
Девочки я заболела,ужас...был насморк сильный,теперь кашель.Слава Богу температуры нет..лечусь всеми разрешенными нам способами...переживаю очень...
|
#204 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
anuta, хорошо бы чтоб доктор посмотрел, кашель лучше держать под контролем. скорейшей поправки!
|
#205 - 22 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
anuta: Я пластырь перцовый приклеивала (насколько терпения хватало) и стодаль пила, потом полегчало...Выздоравливай! Добавлено спустя 2 минутыА еще я официально ухожу в тему финишной прямой 28 недель+))) Но и сюда буду заходить и всегда рада помочь чем смогу! Девочки я заболела,ужас...был насморк сильный,теперь кашель.Слава Богу температуры нет..лечусь всеми разрешенными нам способами...переживаю очень... |
#206 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
Девочки спасибо за советы и поддержку,а то я что-то совсем раскисла((
Людмила,поздравляю и удачи! |
#207 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
anuta: Спасибо! Девочки спасибо за советы и поддержку,а то я что-то совсем раскисла(( Людмила,поздравляю и удачи! Не раскисай, пиши, всегда рады помочь! А еще меня от раскисания спасает изучение тем про будущее приданное для малышей)) |
#208 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Суздаль
1629 дней назад
|
0
Всем привет, вот решила дать о себе знать. Сейчас планово лежу в областной больнице, сегодня ходила на узи-скрининг 2-го триместра. Все там хорошо и соответствует сроку (у меня сейчас 19,5 недель), шейка 4,3 см, закрыта, сказали, зашивать не будут (хотя мне спокойнее было бы). Пол - девченки!))
|
#209 - 23 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Саратов
2576 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, привет! Наконец-то обьявилась ))))))
Хорошие новости! Зачем же зашивать шейку, если с ней все в порядке?! К чему эти лишние вмешательства? Все будет хорошо, не волнуйся!!! |
#210 - 28 ноября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, привет!Рада за тебя! Подскажи, а зачем в больничку планово?..мне врач не говорил ничего про планово...не хочется особо в больницу то..
|