[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#496 - 18 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
Девочки, вот теперь лежать не вставая - чтобы на шейку не было весовой нагрузки. Надо продержаться хотя бы до 32-х недель и двух этапов введения гормонов. Тогда можно будет выдохнуть - боритесь, терпите. Помните: терпение и труд все перетрут.
|
#497 - 18 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2553 дня назад
|
0
lastochka, спасибо за ответ. Врач так же сказала, наша задача 32 недели. Наверное тут до последнего. Сказали переведут в отдельную палату со всеми удобствами, чтоб туалет, холодильник и прочие рядом были.
|
#498 - 18 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Девчонки, держитесь. Лежите больше и отдыхайте. Я, кстати, заметила, что в основном шейка о себе дает знать как раз в 23-24 недели. Поэтому теперь уж лежим и бережем себя. Такая уж наша судьба ))
Я, простите, еще про свое немного ... попросилась еще на узи дополнительное - кровотоки и прикрепление пуповины посмотреть. У самого мелкого подозрение на краевое прикрепление. Пока еще не точно. Через неделю поеду еще смотреть... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2014 в 22:48)
|
#499 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2553 дня назад
|
0
Tan4ik, спасибо, теперь буду беречся конечно. Напугалась что то не на шутку, если честно. Врачи вчера вечером заходили, сказали лишьбы теперь не продолжала укорачиваться шейка.Добавлено спустя 1 минутуА еще вопрос, наверное к Ласточке, вот этот препарат для легких сколько дней должны ставить?
|
#500 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1806 дней назад
|
+1
Девочки, кунжутное семя надо применять в пищу только после горячей обработки: выпекание, прожаривание- прогревание на сковороде.
В сыром виде оно может быть ядовито. Как альтернатива козинаки из кунжута. Мама и бабушка.
|
#501 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Находка
3260 дней назад
|
+1
Девочки, отдыхайте больше. У вас сейчас начинаются самые важные и нелегкие недельки, надо продержаться как минимум до 32 недель. Я ходила только с бандажом и еще руками держала живот, т.к. бандаж всей нагрузки не снимал. У меня стоял пессарий с 16 недель, шейка укоротилась до 25 еще недели в 23 и так и держалась (я еще даже месяц на работу походила). Тонус был постоянным с 23 недель, в час раза по 3-4, гинипрал начала пить с 25 недель-тремора не было, по началу даже помогал, но не долго. Дексон для легких мне впервые поставили в 23 недели три укола с интервалом в 12 часов, потом в 27 недель примерно и два укола с интервалом 12 часов.
|
#502 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2553 дня назад
|
0
Katerinka Av., лежу стараюсь не вставать, только в туалет... Дексаметазон проставили два дня. Возможно на след неделе пессарий поставят. Потом не знаю может домой отпустят. А пессарий больно ставить? Как это происходит
|
#503 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
+1
Aizhan, мне недельку назад ставили пессарий, врач настраивала меня что придется потерпеть. Я думала будет больно, но все прошло за пять минут и в принципе немного неприятно, но очень терпимо хотя наверно еще зависит от рук врача ! А какая у вас неделька!??
|
#504 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Aizhan: Tan4ik, спасибо, теперь буду беречся конечно. Напугалась что то не на шутку, если честно. Врачи вчера вечером заходили, сказали лишьбы теперь не продолжала укорачиваться шейка. А еще вопрос, наверное к Ласточке, вот этот препарат для легких сколько дней должны ставить? Препарат вводят в 3 инъекции, обычно через каждые 12 часов, могут 1 раз в сутки - 3 суток. Если касательно бетаметазона - по 2 ампулы в инъекцию, 3 инъекции, через каждые 12 часов - это стандартный протокол. Из вспомагательных препаратов - могут назначить амброксол длительно, но препарат очень слабо действует на выработку сурфактанта легкими плода... Самое лучшее - набраться терпения и жить отсчитывая минуты, часы и дни... скучно, но так больше гарантий. |
#505 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2553 дня назад
|
0
lastochka, мне почемуто 4 инекции ввели... Сделали КГТ послушала сердечки. У меня 24 недели.
|
#506 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
0
Aizhan: lastochka, мне почемуто 4 инекции ввели... Сделали КГТ послушала сердечки. У меня 24 недели. Не переживайте - могут вводить более дробно ту же дозу. |
#507 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Щелково
2740 дней назад
|
0
Всем добрый день,девочки!А что этом препарат обязательно всем делают?У меня тоже уже 24 недели,но что-то ни кто мне не говорит про него?Или его делают только по показаниям?
|
#508 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Чебоксары
3122 дня назад
|
0
делают скорее по показаниям.а всем делают его обязательно где то неделе на 28.это тоже опасный срок. так что значит показаний у тебя нет. шейка хорошая наверное и тонуса пока еще нет.удачи
Наталья: добрый день,девочки!А что этом препарат обязательно всем делают?У меня тоже уже 24 недели,но что-то ни кто мне не говорит про него?Или его делают только по показаниям? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2014 в 22:47)
|
#509 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Щелково
2740 дней назад
|
0
Да уж,очень хорошая)))швы наложили и пессарий уже поставили 2 недели назад.
|
#510 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Наталья, мне тоже накладывали швы в 20 недель, но дексаметазон дали впервые уже ближе к 34 неделям. Причем я таблетки принимала, сразу по 8 штук Доносила в итоге до 37, можно было вообще ничего мне не давать. Каждая многоплодная беременность особенная, проходит по своему плану, хотя некие рамки, если можно так сказать, существуют для проведения тех или иных манипуляций.
Ранее 27- 28 недель по большому счету уколы эти ставить смысла мало, насколько я понимаю. И только в крайних случаях врачи ставят их ранее 27-ми, когда есть веская причина. Видимо это не ваш случай Но врачей выпока можете спросить, когда те планируют ставить вам эти уколы. |