[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#646 - 13 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Olga55, просто детки с каждым днем все растут и растут, и места им все меньше и меньше, хотя наблюдая как они резвятся в животе понимаю что им наверно еще есть куда расти). Надеюсь им хорошо и не тесно, всегда их прошу подольше посидеть в животе).
|
#647 - 13 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Я на подушке для беременных сплю. Правда мы уже в больничную кровать вместе с подушкой тяжело помещаемся.
Узист мне сегодня сказал, что первого второй и третий зажали и придавили. Поэтому ему не очень удобно... К сожалению, с этим ничего не сделаешь... Я маленькая.. Им места мало. |
#648 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
0
Пусть наши малыши растут и им хватает места, нам немного прийдется потерпеть, но это того стоит
|
#649 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
+2
Добрый день!
Примите и нас в Ваш замечательный клуб))) Спасибо, девочки, что так много пишите полезной и редкой информации, которую больше нигде не найти! У моих крошек в животике, к сожалению, не все протекает гладко... Вдруг кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет дать совет. Мне 32 года, первая беременность - естественная тройня: двое однояйцевые близнецы (диамниотическая монохориальная двойня) и один малыш в отдельном мешочке. У одного из двойняшек на УЗИ еще на раннем сроке (в 13 недель) определили одну артерию пуповины и краевое прикрепление к плаценте. По весу крошка отставала от остальных деток с самого начала (на 17 неделе отставание было в 1 неделю или 25% в весе, на 20 неделе отставание составило 1,5 недели или 28% в весе, сейчас на 25 неделе отставание 2,5 недели или 36% в весе). Месяц назад на 21 неделе на УЗИ определили признаки вентрикуломегалии у этого ребенка (боковые желудочки 12 мм и 11 мм). Сейчас срок 25 недель. Двойне ставят по УЗИ малоприятный диагноз: у одного самого маленького малыша из двойни теперь уже признаки гидроцефалии (боковые желудочки 17 мм и 15,8 мм)+ признаки нарушения кровотока в артериях пуповины 1Б степень КСК СДС АП 0,63 (у крохи единственная артерия пуповины), а у второго малыша из двойни теперь тоже нашли признаки вентрикуломегалии (боковые желудочки 11,4 мм и 11,3 мм). У третьей крошки, которая отдельно, все нормально. Вес у малышей такой: самый маленький из двойни 409 гр (на срок 21,4 нед.), второй из двойни весит 639 грн (на срок 24 недели), третий малыш, который отдельно - 628 грн (на 23,5 неделю). Анализ на ТОРЧ-инфекции сдавала еще до беременности, все нужные антитела есть. Правда на 4-м месяце переболела ОРВИ с температурой 38 + есть хронический тонзиллит. Может это и стало причиной гидроцефалии. В целом все остальные анализы в норме, кроме пониженного гемоглобина (98). Подскажите, можно ли что-то сделать в моей ситуации, чтобы стабилизировать внутриутробное развитие деток? Есть ли какие-то способы минимизировать отрицательные эффекты от гидроцефалии/вентркуломегалии и нарушения кровотока сейчас на стадии внутриутробного развития? Буду очень благодарна за любой совет. Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#650 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
+1
Eillen, привет! Добро пожаловать в наши ряды!)
Очень хотелось бы помочь своими знаниями, но их просто нет по вашей проблеме(. Но очень хочется поддержать! Надеюсь вас наблюдают квалифицированные врачи, и они сделают все чтобы ваши крошки родились здоровыми! На сайте очень много разных историй, как хороших так и не очень, может кто то из девочек что то подскажет. Желаю вам с детками здоровья! Не сдавайтесь и верьте в положительный исход! |
#651 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Юля, спасибо! Я все же верю в хорошее. Где-то вычитала, что ЛФК может помочь, поэтому хожу регулярно в бассейн. хоть и на 25 неделе, но плавать пока легко, особенно в такую жару помогает
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#652 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Eillen, привет!
Нам на 21,по-моему, неделе тоже ставили у самого маленького еап и краевое прикрепление пуповины. Он был самый мелкий. Сейчас он выравнился и мелкий уже другой. Больше, к сожалению, тоже ничего не могу подсказать.. Полностью согласна с Юлей, что главное - верить в лучшее!!! |
#653 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Eillen, привет , с близнецами часто такие проблемы возникают, слышала я и смотрела в роликах про многоплодие, что есть операции (внутриутробно разделяют, улучшают кровотоки). У вас врачи такое вам обговаривали, я, конечно, не специалист, немного не понимаю всех диагнозов, но я так поняла, что проблема именно с кровотоком у близнецов.
Историй на сайте очень много, как с положительными исходами, к сожалению, бывает и плохой, для отстающего. Я бы на вашем месте искала возможности проконсультироваться с светилами. Может вам направление дадут, да или платно. Жизнь здоровых детей стоит того, что б предпринять все возможности. |
#654 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
+1
Natalia+3: Natalia+3, спасибо за ответ! Основная проблема не совсем в кровотоках у двойни. Точнее, у одного из близняшек с кровотоком, весом, развитием по срокам и т.д. показателям все ОК. Т.е. разделять в моем случае их нет необходимости (т.к. нет ситуации, что один ребенок - донор, а другой - реципиент). но я так поняла, что проблема именно с кровотоком у близнецов. У моих крошек основная проблема в чрезмерной жидкости в желудочках головного мозга (т.к. у одного - признаки гидроцефалии, а у другого - вентрикуломегалии). Но к хорошему врачу из перинатального центра обязательно собираюсь обратиться. А пока говорят, что только наблюдаться на доплере и УЗИ раз в 2 недели. Ну и для нормализации кровотока принимать лекарства. Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#655 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
+1
Eillen, действительно ситуация непростая и подобных ситуаций сходу не припомню, чтобы кто-то описывал в форуме... Моим детям на момент рождения ставили гидроцефальный синдром, голова была большевата до года, потом сровнялась...
Постараюсь для вас вспомнить и поискать что-то полезное, для вашей ситуации. |
#656 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо за поддержку!
Сегодня была в ЖК, назначили пить курантил, свечи корилип и днейвной стационар, где прокапают актовегин. Еще решила есть побольше белков. Буду надеяться, что что-нибудь изменится к лучшему Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#657 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Девочки, как ваше самочувствие? Произошли ли изменения какие? Живот тяжелеет? Так интересно, как у вас проходит беременность... А то лежу тут в больнице с одними одняшками...а у них все по другому))))
|
#658 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Tan4ik, привет! У нас все хорошо) тьфу тьфу тьфу. Пошла 28 неделька. Вчера ходила на цервикометрию, но как и ожидалось почти без результатов, стрит пессарий и из-за него нет возможности точно померять шейку, а зев совсем не видно. Надеюсь что и шов и пессарий держат хорошо. Я дома, но практически все время лежу, хотя так плодотворно лежать как в больнице не получается). Так что в больнице свои плюсы))) животик растет, пупсики крутятся и толкаются. Стали болеть суставы пальцев, особенно на руках, визуально отеков не вижу, не понятно что это, но беспокоит это не очень. Около недели пью белковую смесь, но 1/2 от нормы указанной на банке, думаю в полном объеме многовато, все таки я ем хорошо, перекормить деток тоже боюсь, тем более они не отстают в весе. В целом организм справляется насколько это возможно в нашей ситуации, вот только тонус( никуда не денешься от него(. Причем я заметила что тонус чаще вечером, может за день мышцы так устают? не понятно. С момента постановки на учет набрала 13 кг, но похоже практически все в живот ушло).
Впереди много дел. Скоро декрет, предстоит сейчас много анализов сдать, врачей посещать. Решать куда податься рожать. Надеюсь все сложится как задумала). Tan4ik, а как у вас дела? Какие процедуры делают? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 15:05)
|
#659 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Юля, здорово, что все хорошо и спокойно
У нас 25 недель ровно. У меня инфузомат стоит с магнезией круглосуточно и антибиотики колим... В бакпосеве нашли какую-то дрянь. Вычитала в интернете, что это больничная бактерия какая-то. От того, что постоянно по больницам... Детки ворочаются. Пока очень приятно. Бока отлеженные болят. Тонус тоже чаще по ночам, наверное. Ещё, сегодня ночью поняла, как это, когда как-будто кирпичей в живот наложили. Я, когда засыпаю - устраиваюсь долго..верчусь.. Код конец уже поняла, что пора завязывать с кручением... А ещё, писать бегаю постоянно)) особенно по ночам. Вчера после шести не пила.. Хоть поспала получше)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 15:17)
|
#660 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Tan4ik, надеюсь бяку вылечат, и антибиотики долго не будут колоть. У меня кстати еще спина стала болеть, все таки тяжело столько долго лежать, а я только могу или на спине или на правом боку. Но это все не страшно, ведь у нас есть ради чего стоит все перетерпеть! Поправляйтесь!
|