[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !

многоплодие, беременные тройней и четверней
Посетитель
Aizhan
Усть-Каменогорск
2552 дня назад
Всем привет, лежу в больничке уже второй месяц, сейчас пошла 29 неделя. Конечно тяжело с каждым днем, с одняшковой беременностью даже не стоит сравнивать. Живот кажется скоро, треснит, растянулся весь, бардовый стал. Переворрачиваться с боку на бок лежа уже не могу, втавать с кровати тоже тяжело, когда долго лежу начинается кашель и как будто задыхаюсь, отдышка. Терплю , оно того стоит))) Растем, ттт, проставили 2 этапа декстаметазона, больше ничего не ставят. Пессарий в понедельник будут ставить, мне только не понятно почему сразу не поставили, когда я только поступила в больницу. Узи сказали будут ближе делать к 30-31 неделе, чтоб лишний раз не раздражать матку.. Она у меня в тонус приходит часто, а так хочется на них посмотреть, сколько весят... Делают доплер, говорят все хорошо. Тьфу тьфу тьфу. Домой не отпускают, лежу не встаю, если встаю только по нужде. Палата хорошая со всеми удобствами, кушать приносят. Родственников пропускают в палату. Вопрос: у кого живот чесался, что это, от того что расстягивается или от чего. Вчера взяли все анализы, врач сказала пока ничем не мазать. И еще не знаю, что делать со сном, бессоница. Вы как по ночам хорошо спите?
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Aizhan, привет. У меня живот пока не чешется. Маленький ещё, видимо. Сплю не сказать,что хорошо. Ищу нудные книги в интернете и читаю их, чтоб заснуть. Раздражает только вставания в туалет раз в час-два. Поэтому сутра все равно не выспавшаяся...
По поводу УЗИ. Мне в последний раз так насмотрели - что у меня два дня матка в тонусе была... Поэтому я тоже решила притормозить с УЗИ и без необходимости - только шейку контролировать. Доплер не делают, так как с инфузоматом...
Юля, ага. У меня спина тоже отваливается. Но это все такие мелочи)))
На спине, кстати, стараюсь не лежать. Говорят , вредно для кровотоков. Поэтому переворачиваюсь на спину только когда спина совсем отваливается. И то на минутку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 19:36)
""
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
Привет!!!!!! Конечно с каждой неделей становится тяжелее, ведь пузик растет и растет!! Самое тяжелое по лестнице подниматься, прям отдышка сразу!! И еще у меня стало колоть под ребрами с правой стороны больше, чувствую что детки растут и органы сжимаются!! Шейка в порядке пессарий держит, как врач говорит все на месте!!!
Aizhan, животик у меня тоже постоянно чешется, особенно после ночи, я так понимаю это из-за роста!! Вообще у меня бывают такие дни когда я животика вообще не чувствую прям легко легко, а иногда с утря сразу тяжело! По ночам сплю не так спокойно как раньше, но все же пока сплю!!
А еще чем ближе срок к 30 неделям тем больше страхов, хочется конечно по максимуму выносить, но.. Кто знает!! Теперь борюсь со своим страхомДобавлено спустя 4 минутыСпина -это отдельная тема!! Я даже стараюсь не обращать внимание на то что она болит, а я вообще не могу долго на спине лежать, сразу дискомфорт!! Tan4ik, пусть бяка быстрее уходит от вас!!! da
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Olga55, страхи- страшная сила. Я вот просыпаюсь вчера и думаю, ураааа - 25 недель... А потом подумала, блин, так мало ещё. Всего-то 25 недель.. И расстроилась.
Про живот точно также. Иногда утром просыпаюсь и живота совсем не чувствую - приходится проверять, на месте он или нет smile
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Tan4ik, у меня просто врач прям уверенно говорит 36 недель и плановое КС, я у нее даже про роддом спросила а она говорит рано тебе ходи и ходи!! Конечно хорошо, когда тебя так настраивают, но в голове дурная мысль всегда сидит!!! Хотя конечно сейчас медицина продвинутая!! Нам случай рассказали у одной пары родился одняшка на семи месяцам 1300 кг, а в год малыш весил 19 кг hoho
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2639 дней назад
Девчонки всем привет! У нас вроде тоже все норм! После последнего узи еще у врача не была, только в понедельник пойду! Так вроде норм! Живот уже большой! Но нормик! Малыши там крутятся вертятся, особо не беспокоят! У меня еще малышка первая рядом постоянно поэтому с ней время намного быстрее летит, поиграли, поели уже и спать))))
Tan4ik, я думаю по поводу бяки переживать не стоит! Быстро пройдет!!!
Olga55, я тоже себя настраиваю на 36-38 недель! А почему бы и нет, а уж там как сложиться! Главное верить в лучшее)))
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
У меня пузик пока не чешется, чему я очень рада), каждый день рассматриваю нет ли растяжек, но похоже он еще не дорос до них, хотя куда уж больше))). Я вот раньше всегда думала и говорила что не плохо бы до октября доходить, будет 34 недельки, а не так давно подумала, что маловато мне столько, как минимум 35 хочу! И пупсикам своим всегда говорю, чтоб не торопились выскакивать раньше времени, а я потерплю столько сколько нужно.
""
Посетитель
Olga55
Омск
3370 дней назад
Да, будем отгонять от себя дурные мысли!!! Будем носить и носить cooll и пупы пусть у всех подольше сидят!!!!
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2639 дней назад
Olga55, Юля, полностью с вами согласна!!! cooll
""
Посетитель
Tan4ik
1909 дней назад
Я думаю, после 30 недель уже проще будет морально. Я тоже настроена на 34-36. Все готова терпеть! Спину, живот. Главное, дотянуть! Девчонки, уверена, что все у нас с вами получится!!!
""
Посетитель
Наталья
Щелково
2740 дней назад
Девочки,всем привет.Я вот тоже на спине лежать не могу,сразу изжога начинается.Крутишься всю ночь как колобок,с боку на бок.А еще ноги стали отекать,ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Посетитель
wwwiktory
Волгоград
3510 дней назад
Привет,девчата. Хоть не одна я такая)))
У меня пузо чешется нереально, растяжек уже очень много. Они у меня и в первую беременность были, вылезли,когда перенашивать начала. Но они были ниже пупка,под бельем не видно,а теперь и над пупком уже,до самых сись((( Крема ни в тот,ни в этот раз не помогают ни за какие деньги. Еще и пупок вылез,что ни надень,он торчит так смешно.
По ночам сплю плохо тоже. Мало того,что жара, приходится спать со сплитом-душно и неприятно. Так еще не перевернешься с первого раза.Только с разгону))) С мочевым мы договорились давно-я не пью после 18 и он меня ночью не беспокоит.
Я с пятницы в декрете. Хотя еще из прошлого не успела выйти. С 28-й недели стало морально спокойней. Сегодня мне первый раз мои деточки приснились.Личики не видела, но розовых конверта было три.
Решила выбрать себе самое красивое платье на выписку и присматривать вещички моим лялям.Добавлено спустя 2 минутыКстати изжога меня вообще не покидает практически. Частенько превышаю дозу Ренни. Она у меня практически от всего...
""
[/URL
Посетитель
Eillen
Казань
2807 дней назад
Юля, добрый день!
А какую белковую смесь Вы пьете?
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Eillen, привет! Я пью нутримил мама, в моей ЖК похоже только эту бесплатно выписывают. На вкус не скажу что уж совсем гадкая, как много про нее пишут, а если залпом выпить и немножко молочка добавить так вообще прекрасно).
""
Посетитель
Eillen
Казань
2807 дней назад
Юля, спасибо!

У нас 25 неделек, сплю пока нормально, только в туалет ближе к утру начинаю раз в 2 часа бегать) Ну и под пузико кладу подушечку - так удобнее спать. Переворачиваться пока не сложно. Да и на лестницу подниматься тоже нормально. Я обычно когда далеко нужно идти или на лестницу подняться, начинаю дышать на каждый шаг: вдох-вдох-вдох-выдох-выдох-выдох (вдох делаю через нос, а выдох - через рот). Так значительно проще. И в бассейне когда плаваю примерно так же дышу.
Ну и по-несколько раз в день упражнения "кошка" и покачивания таза из стороны в сторону. Тоже хорошо помогает расслабится и снять нагрузку с мышц.
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
Перейти на форум: