[РЕШЕНО] Болталка для ожидающих тройню или четверню
Обо всех наших ежедневных радостях и сложностях ожидания наших тройняшек или четверняшек:)
#556 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Olga55, он просто такой огромный. Мне муж притащил и он у меня висит теперь в палате. Ждёт своего часа. А у меня стоооооолько вещей, что вот думаю, может отдать ему пока. Потом он бы передал. Уже в после операционную.
|
#557 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Цены на роды и прочее в Москве зашкаливают. Индустрия похлеще свадебной. Мне подружка говорит:"приезжай ко мне в Белгород, я с врачом за руку рожала, ни на шаг не отходил, без единого разрыва при том что ребенок 4200. И доктору благодарность 10 тысяч в карман"
А в Москве опыт моих подруг показывает, что, если вы планируете рожать в обычном роддоме, а не каком то крутом федеральном центре, куда фиг попадешь и скорая не возит, то платить за контракт нет никакого смысла. Расскажу последний пример. Моя лучшая подружка рожала весной. Ребенок неимоверно долгожданный, чудо ниспосланное спустя 14 лет ожидания, самостоятельно получился, когда уже и не надеялись. Роддом выбирала чуть ли не с 4 месяца. Уперлась - только платно, не хочу рисковать. Я ей мягко советовала "не рисковать" где то типа Сеченовки, особенно, если готова платить. Но нет, хочу в 17 роддом. Приехали, посмотрели - все понравилось, новые палаты и отдельные дородовые боксы и родзал. Заключили контракт, конкретный врач - завотделением. Приехали рожать в 5 утра (дома воды отошли), двойное обвитие пуповиной: первый раз вокруг шеи, а второй раз вокруг шеи, только еще ладошки примотанные. И этот врач ее в дородовую - готовиться к естественным родам. Рожала она с 5 утра до 9 вечера. В 9 вечера ее повезли на ЭКС, потому что ребенок застрял в родовых путях (не хватило длины пуповины изза обмотки), 18 раз сердцебиение останавливалось. Когда ее увозили в операционную, у мужа была истерика - не чаял живыми уже увидеть ни жену ни сына. В итоге шов от кесарева у нее вертикальный, сантиметров 15, до сих пор багрово-фиолетовый, весь в буграх и до безобразия кривой. Я ей-ей гуся зубочисткой ловчее и краше зашиваю. Послеродовое отделение оказалось общим для всех. По итогу, из сомнительных плюсов контракта можно выделить только одноместную палату и индивидуальный дородовый бокс. В туалет и душ для платных палат так же ходили и бесплатные девочки и в общем и целом пребывание платных и бесплатных ну ничем не отличалось. Тем обиднее, когда за 86 тысяч тебя изуродовали и вы с ребенком едва не погибли. Извините, что так длинно. Просто эта история для меня близка и до сих пор жалею свою подружку. С малышом, к счастью, все хорошо. Вчера на моих глазах пополз |
#558 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Еще одно подтверждении что деньги- не равно благоприятный исход. Как правило деньги платятся всего лишь за комфорт.
|
#559 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Флорентийка, здесь я согласна. Никогда не угадаешь. Дело случая. Можно и за деньги нарваться на вот такой случай и без денег прекрасно родить, без малейших приключений.
|
#560 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Юля, так тут и комфорта особо не было. Во всяком случае, чтоб он реально на 86 тысяч отличался от положенного бесплатно. Если в этот день 20 человек не рожает то ты и бесплатно в дородовом одна будешь. Да и в двухместной палате зачастую лучше, чем в одиночке чалиться (впрочем, это от характера зависит)
|
#561 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2639 дней назад
|
0
Флорентийка, согласна с тобой! Тут как повезет!
|
#562 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Омск
3370 дней назад
|
0
Флорентийка, действительно платно абсолютно не дает никакого спокойствия!!! Хорошо, что все с малышом и мамой все в порядке!!! Еще наверно чем лучше в маленьких городках, что здесь почти каждый друг друга знает и именно когда ты идешь к хорошему знакомому как- то спокойнее, чем просто за деньги, это как поток!!Добавлено спустя 2 минутыTan4ik, может и в правду лучше сейчас все отдать мужу, потом передаст!! У нас просто в родовое вообще ничего не разрешают, кроме чулков и шлепок и ночнушки, а потом все передают родственники
|
#563 - 8 октября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Пока в Сеченовке лежала два месяца сохранялась, насмотрелась там разного, и платно бывало с осложнениями, и бесплатно - отлично, и прочие другие комбинации. Мне кесарево делал Ананьев - он тогда завотделением был, если про него в инете почитать отзывы, кошмар и ужас, а у меня все прекрасно прошло, хотя экстренно в субботу на ночь глядя собирали бригаду, все, кто имел ко мне отношение, отработали просто на 5+.
Насчет вещей в послеродовом, обычно их складывают в мешок перед родами, а потом передают, когда роженицу переведут в послеродовое. |
#564 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Lubanya, да, с вещами так и поступают. Нужно пакеты оставить, подписать и их потом санитарки приносят. Не хочется лишнего тащить. И так вещей куча. Наверное, отдам сегодня молокоотсос. Попрошу мужа на второй день после операции привезти.
|
#565 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Девочки, простите, что я с грустными новостями... Вчера была на узи, один плод замер (самый маленький). Теперь молюсь, чтобы с остальными все было в порядке. Врачи сказали мониторить доплер еженедельно и стараться донашивать двойню до 38 недель.
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#566 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Eillen, ох ты ж, божечки, сочувствую. А это точно? Бывает ведь, что и врачи ошибаются? Но ты в любом случае держись, у тебя там еще двое малышей, нужно дотерпеть! Слова тут конечно мало помогут, да и нет их. Просто держись!
ПС. Даже не предполагала, что на таком сроке возможны такие расклады... Казалось бы, сроки таких опасностей позади. Ведь должна быть причина значит? И не опасно ли еще 6 недель ходить то? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 17:43)
|
#567 - 8 октября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Eillen, разделяю вашу потерю, насколько возможно. Но бывает, к сожалению, что замирает и позже, даже в 34 недели, и даже родившись в 38!!!, вообще без видимых причин или по какой-то скрытой причине, внезапно, по крайней мере, такие примеры здесь девочки ранее приводили, увы.
Держитесь! И оставайтесь с нами, пожалуйста |
#568 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Eillen, Как же так... как не справедливо(. Такой путь за плечами. Очень печальная новость. Держитесь, раз врачи говорят 38, значит нужно 38. Будем держать за вас кулачки!
|
#569 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Девочки, спасибо за поддержку . Вчера было совсем печально, сегодня уже получше. Значит так и должно было быть. Молюсь, чтобы двое малышей росли здоровыми и набирали вес. Муж меня успокаивает тем, что меньше года назад я думала, что вообще не смогу иметь детей.
Флорентийка, причину пока не могут сказать. У маленькой крошки на протяжении всей беременности было отставание по срокам от остальных деток. На предпоследнем узи уже была задержка в развитии где-то на 4 недели от остальных + единая артерия пуповины + краевое прикрепление к плаценте. Еще у нее месяц назад было нарушение кровотока 1Б, но потом, вроде, выправилось. По крайней мере, допплер пару недель назад был в норме. Мне тоже страшновато так ждать 38 недель, но говорят, что пока показаний к ЭКС нет и надо подращивать деток. Просто будут еженедельно мониторить результаты допплерометрии и по ходу развития событий принимать решения. Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#570 - 8 октября 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
2639 дней назад
|
0
Eillen, держитесь! Старайся теперь доходить до 38 недель!!!
|